Loading...

Бюрократы наращивают квоту на убийство медведей

Свердловский департамент по охране звериного мира даёт добро на убийство 26 медведей в регионе. Так бюрократы решили уменьшить численность животных, квоты на отстрел которых были сокращены, и, соответственно, их сделалось очень много. По данным ведомства, в области насчитывается больше 4100 медведей в истинное время. Ранее в Союзе охотников и рыболовов региона докладывали «Новенькому Деньку», что во время открывшегося 1 августа сезона охоты на бурых медведей будет выдано разрешение на убийство 482 особей.

Как уже писал «Новейший Денек», звериные стали почаще выходить к городкам, и не только лишь на севере Среднего Урала. Их лицезрели в Пореже, на трассе около Верхнего Дуброво в 30 километрах от Екатеринбурга и так дальше. Заместитель главы Краснотурьинска Александр Катаев на данной для нас недельке отчитал садоводов, которые прикармливают водянистых звериных, выбрасывая в компостные кучи еду для их. «На примыкающей улице этого же приятельства «чтоб медведь яблоню не разламывал» додумались без помощи других любой вечер насыпать косолапому по ведру яблок. А он берет и приходит. И съедает предложенное угощение. Это пока угощают. А позже, когда яблоки кончатся, а привычка к отличному остается?» – написал бюрократ в собственном инстаграме.

В департаменте по охране звериного мира также винили в приходе медведей к жилью садоводов и организаторов незаконных свалок мусора. Беря во внимание огромное количество несанкционированных свалок бытовых отходов вокруг городов и поселков, поблизости сельхозпредприятий и вдоль автодорог, медведи, найдя там вседоступную еду, не уходят далековато, и часто выходят к сиим местам. Таковая же ситуация возникает на местах неизменного отдыха туристов в лесах и по берегам водоемов», – объясняли агентству в департаменте.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий