Loading...

«Четвертые день ада»: сумел опять прописался в Челябинске

Над Челябинском и пригородами четвертые день висит сумел.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сумел накрыл Челябинск еще до официального объявления синоптиков о неблагоприятных критериях. Но даже опосля введения режима «темного неба» промышленники не стали прилагать особенных усилий для нивелирования вредного действия на атмосферу, и сумел продолжает висеть над городом.

«27 сентября. Четвертые день ада», – темно констатируют горожане. И дальше начинают перечислять, где челябинцы испытывают все красоты отвратно грязного воздуха. И хотя вчера, 26 сентября, замминистра экологии Виталий Безруков заявлял, что сетуют на свойство атмосферы, в главном, обитатели Металлургического и Тракторозаводского районов областного центра, в соцсетях география намного обширнее.

«Северо-запад. Жесть просто. Запах гари ощутили еще за 10 км до заезда в Кременкуль. Когда ветра показатель в районе 30», – ведает один из челябинцев. «ЧТЗ, Чурилово. Конструктора Духова. Дышать просто нереально», – присоединятся к нему горожане. «Не только лишь у вас, да и в Ленинском, 3-ий денек», – пишут обитатели района в комменты от 26 сентября.

«Весь город в зловонной дымке», – подводят результат челябинцы. «Тошнит весь денек», – сетуют южноуральцы.

К ним присоединяются и обитатели окружностей. «Копейск тоже задыхается от гари уже третьи день», – докладывают обитатели города-спутника.

Не достаточно поменялась ситуация и сейчас, 27 сентября. 1-ые воспоминания челябинцев уже возникли в соц сетях. «Мимо ЧТЗ проезжали, там капец», – пишут горожане.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий