Loading...

Чешское здравоохранение готово упасть – докторов и больниц не хватает

В Чешской Республике на данный момент самый высочайший уровень новейших коронавирусных зараз и смертей на душу населения в Европейском союзе. Часть заболевших – мед работники, у каких также хороший результат теста на вирус, что делает нехватку персонала в поликлиниках, уже и так находящихся на грани способностей приема нездоровых.

«Чешская система здравоохранения никогда ранее не сталкивалась с таковой неувязкой. Раз в день количество заболевших мед работников возрастает на 1000. С 10 миллионами человек в Чешской республике, это суровое число», – произнес CNN доктор Милан Кубек, президент Чешской мед палаты.

Чешская мед палата и министр здравоохранения призвали чешских докторов, живущих за границей, возвратиться домой, чтоб посодействовать в борьбе с вирусом. Студентам-медикам и людям с мед образованием также было предложено выступить с заявлением. Наиболее 1000 обученных медсестер, которые ушли из профессии, предложили возвратиться, чтоб посодействовать.

«Система здравоохранения в Чешской Республике уже упала, поэтому что поликлиники, за некими исключениями, не в состоянии оказывать длительную помощь клиентам, не страдающим Covid-19», – гласит Иржи Вигнал, основной доктор скорой помощи поликлиники Кийов.

Кубек тоже уповает на помощь из-за границы. Но есть неувязка: когда Италия обратилась за помощью из-за границы на пике вспышки коронавируса, военные докторы и медсестры со всего мира откликнулись на призыв. Чехия этого не сделала.

Как заявил заместитель министра обороны Чехии Ян Гавранек, в то время стране были нужны военные докторы. Но он признал, что 1-ая волна в Чешской Республике была «достаточно твердой».

В последующий раз, по его словам, Чешская республика будет больше мыслить, когда иная страна попросит о помощи.

«Мы осознаем, что это улица с двухсторонним движением, и мы не можем просто просить, не давая взамен», – произнес Гавранек.

Меж тем, прибывает зарубежная помощь с десятками мед работников из Государственной гвардии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и сотками – из Европы, но до конца закрыть потребность в медперсонале Чехии это все равно не дозволит, докладывает CNN.

Прага, Александра Столицына

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий