Черногория перекрывает Сербию, но открыла границы для Зимбабве

Власти Черногории для спасения провалившегося туристского сезона приняли решение открыть границы для нескольких государств. Посреди стран, гражданам которых разрешён заезд в Черногорию, как и раньше нет примыкающей Сербии, но есть Зимбабве, пишет «Балканист.ру».

Оппозиционный черногорский политик Владимир Дайкович, узнаваемый саркастичными роликами о политике президента страны Мило Джукановича, в собственной иронической манере откомментировал решение черногорских властей принять в гости «братьев» из Зимбабве. «Нас и африканцев – 300 миллионов!» – отметил политик, сфотографировавшись с флагами Черногории и Зимбабве, соединенными сердечком.

ФОТО

В анекдотическом видеоролике, размещенном в соцсетях, Дайкович встречает в аэропорту Черногории туриста из Зимбабве. «Он с благодарностью воскрикнул: Спасибо Мило Джукановичу, спасибо всем! Зимбабве – это сердечко Черногории!» «Граждане Сербии все ещё не могут приехать в Черногорию, в отличие от людей братской Африки! Вы к нам приехали из Зимбабве?» – спрашивает он туриста. «Нет, я учусь в Белграде, но сербам недозволено в Черногорию, потому мне пришлось лететь через Зимбабве!» – отвечает ему юный человек».

Ранее говорилось, что с шестого августа заезд в Черногорию разрешен гражданам Беларуси, Украины, Канады и Зимбабве. Для россиян Черногория открыла границы 3 августа. Сербам с 15 марта запрещён заезд в Черногорию из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В Белграде расценивают этот запрет как политический.

Подгорица, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий