Loading...

Прошлый повелитель Испании, обвиняемый в коррупции, поселился в шикарном отеле

Прошлый повелитель Испании Хуан Карлос I уехал из страны опосля коррупционного скандала и поселился в шикарном отеле Emirates Palace в Абу-Даби, признанном одним из самых дорогих гостиниц мира.

Улетел из испанского городка Виго прошлый повелитель на арендованном личном самолете. Испанскому изданию АВС удалось получить сведения о его маршруте. Издание отмечает, что план полета намедни был изменен, чтоб избежать отслеживания. Самолет, на котором прошлый повелитель вылетел из страны, следовал из Парижа в Абу-Даби, но сделал остановку в аэропорту испанского городка, чтоб забрать бывшего короля и его четырех телохранителей. Ранее местные издания подразумевали, что повелитель мог отправиться в Португалию либо Доминикану, но издание опровергло эти сведения.

Поселился прошлый повелитель в президентском люксе отеля Emirates Palace. Одна ночь (то есть темное время суток) в таком номере стоит около 11 тыщ евро.

От собственного престола повелитель отрекся в 2014 году. Власть монарха перебежала к его отпрыску Филиппу VI. Собственный отъезд прошлый повелитель попросил не связывать с бегством из страны, заявив, что тем желает уменьшить давление на собственного отпрыска и избежать критики монархии.

Хуан Карлос I оказался замешан в большом коррупционном скандале по поводу 65 миллионов евро, которые Саудовская Аравия перевела на счет в швейцарском банке панамского фонда Lucum Foundation, бенефициаром которого был Хуан Карлос. На данный момент два дела против бывшего короля расследуется в Швейцарии и в Верховной прокуратуре.

Ранее отмечалось, что Филипп VI отказался от собственного наследия и всех активов его семьи, которые были бы получены незаконным методом.

“Данной нежданной поездкой он ворачивается в эпицентр собственных текущих заморочек. Прямо на данный момент ведутся два расследования по поводу 65 миллионов евро, которые были бы подарком короля Саудовской Аравии. Посреди доказательств, собранных во время расследования, есть записи, которые подтверждают, что повелитель привозил средства из арабских государств всякий раз, когда отчаливал на Гран-при Формулы I”, — пишет АВС. Как отмечает издание, всякий раз повелитель ворачивался с соревнований с “пятью миллионами в чемодане”.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий