Блюда из фунчозы

Блюда из фунчозы

Вслед за нейтральным по вкусу рисом, расцветающим в сочетании с другими продуктами, неазиатские поклонники восточной кухни полюбили блюда из фунчозы по той же причине. Эта сытная прозрачная лапша хороша и в холодной закуске, и на горячее.

Нежный салат из фунчозы

Ингредиенты:
— 200 г фунчозы;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 1 болгарский перец;
— 2 дольки чеснока;
— 5 ст.л. соевого соуса;
— 2 ст.л. рисового уксуса;
— 2 ч.л. сахара;
— по 1/4 ч.л. молотого имбиря, кориандра, паприки и красного молотого перца;
— 1 ст.л. кунжутных семян;
— соль;
— растительное масло.

Тщательно отмойте овощи, почистите морковь и перец, тонко все нашинкуйте. Снимите шелуху с чесночных долек и надавите на них широкой стороной лезвия ножа. Взбейте в чашке соевый соус с рисовым уксусом, всыпьте сахар, щепотку соли и специи.

Вскипятите воду и залейте фунчозу на 3-5 минут, после чего выложите ее в дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Нарежьте гнезда рисовой лапши на менее длинные части. Налейте немного растительного масла в сковороду обычную или вок, прожарьте в нем чеснок и семена кунжута до золотистости, непрестанно помешивая лопаткой. Положите туда морковь и перец и готовьте 5-6 минут на умеренном огне. Смешайте их с огурцом в глубокой миске и заправьте соусом.

Густой суп с фунчозой

Ингредиенты:
— 100 г фунчозы;
— 200 г вешенок;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 5 долек чеснока;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— соль.

Очистите овощи и порежьте: помидор – кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Вымойте и измельчите грибы. Жарьте все в разогретом растительном масле 10-15 минут с постепенным добавлением соевого соуса. За минуту до конца приготовления вмешайте в это ассорти резаный чеснок.

Заполните среднюю кастрюлю 500 мл воды и дайте закипеть на сильном огне. Введите в бурлящую жидкость поджарку и варите 2 минуты, затем опустите туда фунчозу. Томите густой суп еще 2-3 минуты. Попробуйте его и досолите, если почувствуете недостаток соли от соевого соуса.

Второе блюдо из фунчозы с курицей и креветками

Ингредиенты:
— 200 г фунчозы;
— 500 г филе куриного бедра;
— 300 г небольших очищенных креветок;
— 4 дольки чеснока;
— 1 перчик чили;
— 1 лайм;
— 4 ст.л. соевого соуса;
— соль;
— оливковое масло (для жарки).

Счистите шелуху с чесночных долек, вычистите от семян перчик, мелко порубите и выложите в разогретое в сотейнике или сковороде оливковое масло. Обжарьте острые овощи до коричневого оттенка, постоянно перемещая их с помощью деревянной лопатки, чтобы не пригорели. Отварите креветки. Разрежьте филе курицы на длинные брусочки, подсолите и переложите к чесноку и чили на 5-7 минут.

Замочите фунчозу в холодной воде на 5 минут, потом погрузите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и снова в ледяную на 10 секунд. Подмешайте лапшу и креветки к мясу, влейте соевый соус и сок лайма. Прогрейте блюдо в течение минуты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий