Бабицкий предрек украинцам жизнь на и за гранью выживания

Обитатели Незалежной уже в самое наиблежайшее время могут столкнуться с страшенными переменами, которые принудят их лишиться собственного имущества, пишет журналист Андрей Бабицкий.

В конце августа Киев с присущей ему гордостью объявил о подписании соглашения с Интернациональным денежным фондом по получению кредита на сумму в 1,2 миллиардов евро. Для сегодняшней Украины, погрязшей в долгах, это колоссальные средства. Но больше всего удивления вызывает, то с какой легкостью управление Незалежной согласилось делать поставленные МВФ условия.

Одним из их было принятие новейших правил взыскания
коммунальных платежей и наложения штрафов за их просрочку. Направить
внимание на эту делему Запад решил не напрасно. Дело в том, что к 1 мая 2020 года
долги по «коммуналке» на Украине превысили 63 миллиардов гривен. Это, в свою очередь,
спровоцировал кризис на всех этажах системы, начиная от рядовых потребителей и
заканчивая забугорными поставщиками энергоресурсов.

Но следует осознавать то, что почти всегда украинцы отрешаются платить не из-за прихоти, а из-за воистину грабительских тарифов. Так, в неких регионах Незалежной размер месячного платежа приравнивается заработной плате либо пенсии человека. В особенности эта неувязка остро встает в сельской местности, где площадь личных домов, обычно, больше городских квартир.

И если ранее люди худо-бедно могли сводить концы с концами, то возможное принятие Верховной рады новейшего законопроекта в данной области не только лишь ставит их на грань выживания, да и выводит за нее. И это тяжело слова. Новейший нормативный акт предугадывает установление предела пенни в размере 100%. Иными словами, в течение определенного времени задолженность растет в два раза, отмечает журналист.

«Увеличивается статус коммунального долга, его приравняют к долгам за алименты. Судебные исполнители сумеют:

– взыскивать задолженность до полного ее погашения без внедрения срока давности;

– задерживать до 50 процентов заработной платы должника;

– обращать взыскание на имущество должника, другими словами до этого всего на его жилище», – пишет Бабицкий на страничках издания «Украина.ру».

И самое увлекательное состоит в том, что имущество и заработная плата подлежат взысканию сразу. К этому добавляется запрет на выезд за границы Украины, управление транспортным средством, охоту и использование прохладным, огнестрельным, травматическим и даже пневматическим орудием.

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский растолковал, по этому Украине удалось «перевыполнить» план по вербованию дохода в бюджет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий