Loading...

Александров, обвиняемый в расстреле 2-ух женщин на Уктусе, признал вину в полном объеме (ВИДЕО)

«Уктусский стрелок» Алексей Александров на сто процентов признал свою вину. О этом он заявил сейчас в Свердловском областном суде, на первом заседании, где рассматривалось дело по существу. Сейчас допросили потерпевших – матерей женщин, убитых вечерком 25 августа 2018 года в Уктусском парке.

Начался трибунал по делу «уктусского стрелка»

Татьяна Кузнецова, мама Натальи Кузнецовой, поведала, как выяснила о погибели дочери: «Девчонки… таковых, наверняка, нет девчонок. В тот денек она не гласила, что собирается пойти на Уктус. Мы стали звонить кое-где полдевятого (по мск), телефон молчал. Говорю отпрыску: что-то Наташа не отвечает, ну, может, в кино пошли. Не было такового, чтобы она не перезвонила. Если у нее разрядился телефон, я могла Ксюши позвонить, она гласила, не переживайте. И мысли, что ее казнят, у меня не вкрадывалось. Без четверти три по Москве мне позвонили из правоохранительных органов, поточнее, СМС пришла. Я говорю отпрыску: не усвою в чем дело, задумывалась, они с Ксюшей попали в авто трагедию. Звоню следователю, он гласит: у вашей дочери черепно-мозговая травма, она в поликлинике, подруга мертва. Я не знала, что ее расстреляли».

Она заявила сумму вещественного вреда в 10 млн рублей. Кузнецова уточняет, что это конкретно вещественные издержки: растраты на похороны, поездки в Москву. На возмещение морального вреда она хочет подать отдельный иск.

Потом допросили Алину Солтанову, маму Ксюши. С трудом сдерживая слезы, она поведала про денек, когда выяснила, что её дочь расстреляли: «Супруг позвонил, произнес, ты звонила Ксюши? Я говорю: нет еще. Стала звонить. Телефон не отвечал, я позвонила отпрыску, в 22:40. Спросила, где Ксюша? Он произнес: пошла походить. А позже, когда сказали, я позвонила: где Ксения? Он гласит: ее подстрелили. Я захворала, бабушка лежит, ей ногу отрезали. Они были так светлые. Как можно? Он мог хоть какого, а избрал наших девченок. Я ходить не могу, меня шатает. Супруг хворает».

Отец Ксюши Солтановой тоже поведал о грустных событиях двухгодовой давности: «Был звонок от дежурного, 26 числа, около 2-ух часов денька. Сказали, что на Уктусе найдены две девицы, паспорта при их, одна подает признаки жизни, 2-ая нет, кто из их кто разобраться не могут. Я произнес, что я приеду, сели в машинку с женой и поехали. По прибытии сюда… Все это было беспощадно, нам не дали ее опознать, узреть».

Процесс продолжится 7 сентября. Матери убитых желают находиться на прениях и допросе родственников Александрова.

Екатеринбург, Владислав Тринько

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий