Loading...

Зеленский провалил программку по сближению Украины и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

Украина при президенте Зеленском не смогла ввести у себя ни 1-го эталона, предусмотренного программкой по сближению с блоком НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), невзирая на всю пропагандистскую трескотню и показательные совместные манёвры со странами Альянса.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил полковник Службы сохранности Украины в отставке Олег Стариков.

По его словам, если при Порошенко программка всерьёз фактически не развивалась, то при Зеленском, совершенно, всё сведено «к нулю».

«Опосля 14-го года были лишь популистские заявления, но реально ничего не делали. Для того, чтоб вступить в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), в 2008-м году, помните, была годичная государственная программка под эгидой Комиссии «Украина-НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)»? Я с 14-го года по сей день контролирую. Это перед ПДЧ (план действий по членству в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) – прим. «НД») аспекты НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Для того, чтоб приняли, получить ПДЧ, есть аспекты НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок): административная сопоставимость, материально-техническая сопоставимость.

Итак вот, за всегда при Порошенко, и при сегодняшних, эта годичная государственная программка производилась на 40%, не больше. А в данной годичный государственной программке блок политический, экономический, соц занимает 90%. А 10% – лишь военный…

Народу вешают лапшу на уши, что мы идем в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), а реально никто никуда не идет, никакие эталоны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не производятся. Мы, согласно плану целей, должны принять 219 эталонов. Законодательством Украины разрешено министру обороны принимать военные эталоны. Итак вот, при Порошенко было принято 86, при Зеленском – ноль. Другими словами, при Зеленском не выполнено ничего.

Делаю вывод – ни администрация Порошенко, ни администрация Зеленского ничего не делали для того, чтоб реально достигнуть критериев НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и получить ПДЧ. Есть лишь популистские дискуссии, а реально ничего не делается», – приводит «Политнавигатор» слова полковника СБУ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий