Loading...

Зазаборный бор: представитель депутата Госдумы не сумел уверить защитников челябинского леса в хороших намерениях (ФОТО, ВИДЕО)

Обитатели Челябинска востребовали, чтоб коммерсанты оставили в покое городской бор.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», сейчас челябинцы собрались около комплекса «Gagarin Residence» на Лесопарковой – 8. Напомним, комплекс выстроили компании, принадлежащие семье экс-депутата Госдумы Сергея Ванштейна. А сейчас компании работающего депутата Олега Колесникова (практически отобравшего у Ванштейна мандат) огораживают примыкающий участок: уже установлены основания под забор.

Местность собирают огородить внушительную

Этот информационный щит, к слову, возник аккурат перед нынешней акцией, ранее никто пояснять городским жителям, что происходит, похоже, не собирался.

По неким данным, тут собираются возвести высотный жилой комплекс. Но представители собственника это опровергают.

Директор ООО «Техсервис» Вадим Шабалкин сейчас заявил, что на принадлежащем депутату Колесникову участке (правда, Шабалкин подчеркивал, что земля принадлежит спорткомплексу «Полет», да и он является собственностью Колесникова) ничего строиться не будет, а забор нужен для того, чтоб защитить местность от вандалов.

Горожане ему не поверили

Депутат Центрального района Лена Вахтина пробует узнать, когда и каким образом участок, который на данный момент пробуют огородить, сменил статус земель лесного фонда на земли городских поселений с возможностью возведения спортивных объектов (к слову, расположенный рядом комплекс «Gagarin Residence» тоже считается как спортивно-туристический). Есть информация, что документы подписывал перед самой отставкой экс-сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. Но официально на запросы Вахтиной пока никто не дал ответ.

Тем не наименее, депутат хочет добиваться, чтоб этому участку дали статус охранной зоны ООПТ, коей является городской бор.

Челябинск, Ульяна Белкина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий