Loading...

Запущенный Россией и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) процесс отказа от бакса очень встревожил янки

Быстрое развитие данного Россией тренда по дедолларизации экономики и интернациональных контактов начинает очень тревожить южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Тот факт, что на фоне коронакризиса в крайнее время бакс начал сдавать позиции на международном денежном рынке, принуждает СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) задуматься о его будущем. Так, в материале южноамериканского издания Project Syndicate была высказана мощная тревога по поводу того, что запущенный ранее Россией и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) процесс отказа от бакса становится все наиболее суровым фактором для беспокойства по поводу грядущего положения бакса на глобальных рынках.

«Если в предстоящие десятилетия настанет «китайский век»,
как его почти все уже именуют, тогда бакс полностью может зачахнуть по мере подъема
юаня», — откровенно высказывает свою тревогу по поводу конца гегемонии
южноамериканского бакса создатель материала Нуриэль Рубини. При всем этом им указывается
на то, что «этот процесс может ускориться из-за перевоплощения бакса в орудие с
помощью торговых, денежных и технологических санкций».

Конкретно данное событие и спровоцировало Россию, а потом и Китай приступить к активному замещению в собственных резервах баксовых активов другими валютами и золотом. Но на этом Москва и Пекин не ограничились и приступили к переводу собственных интернациональных договоров на расчеты в государственных валютах. Опасность такового развития событий становится явна, если направить внимание на то событие, что схожую стратегию поведения все активнее перенимают и остальные страны.

«Не считая того, как стратегические конкуренты Америки (Китай и Наша родина), так и ее союзники уже начали процесс диверсификации, равномерно отказываясь от баксовых активов, которые могут быть подвергнуты санкциям либо аресту», — комментируют сегодняшнее положение дел в Project Syndicate. При всем этом источником отмечается, что в истинное время позиции бакса еще пока смотрятся размеренными, «но в предстоящие годы и десятилетия он столкнется с суровыми вызовами».

Ранее говорилось о том, что в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) серьезно воспринимают заявления из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о начале денежной войны меж Пекином и Вашингтоном. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий