Запад вынес вердикт украинскому проекту E40

Масштабный проект, объединяющий Украину, Белоруссию и Польшу, не будет реализован по нескольким причинам.

Судоходный путь, призванный соединить Балтийское и Темное моря, не является инноваторской мыслью. В средние века народы, населявшие местности сегодняшних Польши, Белоруссии и Украины, воспользовались таковым маршрутом. На самом деле, проект E40 является возрождением существовавшего ранее направления, призванного понизить значимость русского Донско-Волжского маршрута, говорится в размещенной на веб-сайте The Organization for World Peace статье.

Но маршрут в обход Рф навряд ли увидит свет по нескольким причинам. Дело в том, что обеспечить проход грузовых барж по нему можно лишь опосля проведения дноуглубительных работ. И загвоздка состоит в том, что торговый путь проходит в конкретной близости от Чернобыльской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), взрыв на четвертом энергоблоке которой привел к экологической катастрофе. Работы по углублению дна на Припяти, по оценке почти всех профессионалов, приведут к тому, что находящиеся в иле радиоактивные частички поднимутся на поверхность и течением будут вынесены в Днепр. А это поставит под опасность миллионы человечьих жизней.

Западу хоть и нет огромного дела до Украины, но устраивать новейшую экологическую катастрофу, способную отразиться на большей части Восточной Европы, он не дозволит. Не считая того, стали звучать дискуссии о экономической нецелесообразности данного проекта, оцениваемого в млрд евро. А без западных средств обеспечить функционирование E40 не представляется никакой способности. Таковых средств нет ни у одной из 3-х государств, по территориям которых пролегает маршрут.

Еще одним фактором, выступающим против реализации проекта,
являются дела меж Минском, Варшавой и Киевом. Польша и Украина
отказались признать Александра Лукашенко легитимно избранным президентом
Белоруссии, что вбило клин меж странами. Исходя из этого, становится
разумеется, что надеждам управления Незалежной на E40 не судьба реализоваться.

Ранее говорилось, что сам проект был признан никчемным, а его обоснование не соответствует интернациональным эталонам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий