Loading...

«Для чего ты всю политику президента умножил на ноль»? Колонка читателя «Новейшего Денька» о губернаторе и коронавирусе

Уральские регионы продолжают биться с коронавирусом. Судя по федеральной статистике, пока не весьма удачно, хотя отчеты с мест звучат оптимистично, иногда даже очень, что вызывает некий диссонанс и у профессионалов, и у обыденных людей. В редакцию «Новейшего Денька» пришло письмо обитателя Челябинской области, который подписался Федором Степановичем. Публикуем его воззвание без купюр.

***

Наши руководители во главе с губернатором Алексеем Текслером подставляют нашего президента, за которого я лично голосовал. Вот сижу вчера, читаю анонсы. «В Челябинской области 30% населения получило временный иммунитет к коронавирусу. Эти люди перенесли болезнь, но могли не увидеть симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). О этом сказала 1-ый заместитель губернатора Челябинской области Ира Гехт», – пишет нам одна почетаемая газета.

«Всего с начала пандемии захворали 18 182 южноуральца. Продолжают исцеление по сей денек 3 748 человек. Выписано за день 136 человек. Проведено за крайний денек наиболее 6,5 тыщи тестов на коронавирус и антитела к нему», – пишет другое веб-агенство, ссылаясь на минздрав Челябинской области.

Я постоянно веровал в то, что испытания не дают стопроцентный итог, но прочитанное шокирует. Согласно веб-сайту Росстата, на начало 2020 года население Челябинской области составляло 3 466 369 человек. 30% от этого числа выходит больше миллиона человек. Больше миллиона. Другими словами в масштабах области переболел целый Челябинск. Мед помощь – лекарства, КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), кислород, ИВЛ, стационар – пригодилась наименее чем 2% заболевшим. Это ничтожно не достаточно. Мне кажется, это отменная новость. К концу третьей волны пандемии мы переболеем полностью все и приобретем коллективный иммунитет. Опосля чего же вирус пропадет сам. Ты не ты, когда голоден.

Но у меня вам нехорошая новость. Все карантинные меры нашего губернатора совершенно не мешали распространению вируса. Маски, сожженная антисептиком кожа рук, закрытые магазины, рестораны, бассейн, дистант, штрафы и безработица – все это были глупые и пустые жертвы. Вас истязали злые люди зря.

Читаю уже сейчас с утра в новостях о том, что администрация губернатора закрепила за поликлиниками Челябинска и Магнитки машинки «Yandex.Такси», чтоб возить нездоровых на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта). Нездоровых. На КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта). Возить. Я сомневаюсь, что у «Yandex.Такси» есть разовые машинки и камикадзе-водители. Но администрация губернатора серьезна. Значит ли это, что все карантинные меры для губернатора ерунда? По-моему, так и есть.

Но что самое основное: если мы находимся на полпути к коллективному иммунитету, для чего нам нужна вакцина и вакцинация? Для чего вакцина с побочными эффектами, если 98% заболевших не ощущают совершенно ничего. Для чего подвергать их риску? Почти все хворают гепатитом С и не знают о этом. Мы же не прививаем их?

Тогда я на правах старшего товарища спрошу нашего губернатора: Алексей, для чего ты всю политику нашего президента, который гласит о новейшей вакцине фактически любой денек, умножил на ноль?

Челябинск, Новейший Денек

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий