Loading...

Уволенный по подозрению в служебном подлоге экс-глава Службы авто дорог Крыма подсел на республиканский бюджет

Уволенный по подозрению в служебном подлоге экс-глава крымской Службы авто дорог подсел на республиканский бюджет.

Алексей Сафронов некое время занимал должность начальника ГКУ РК Служба авто дорог. Он прибыл в Крым из Томска, а его служебный взлет в Крыму связывали с тогдашним вице-премьером крымского правительства, курирующим стройку дорог, Виталием Нахлупиным.

Но 8 августа 2017 года Сафронова уволили, заподозрив в служебном подлоге. Было возбуждено дело: Сафронов считался учредителем нескольких компаний, а когда устраивался на работу в госучреждение, не только лишь этого не указал, да и предоставил поддельные данные из трудовой книги. Дело спустили на тормозах, последствий для нарушителя оно не имело.

Судя по базе ЕГРЮЛ, Алексей Сафронов отдыхал недолго: через 3 недельки опосля увольнения он уже возглавил ООО ПМК «Крывминвест», сделанную в месяц до его увольнения в пригороде Симферополя.

А еще через несколько месяцев 19 декабря 2017 года ПМК «Крывминвест» выиграло тендер, проведенный ГКУ РК «Крымавтодор» на «Выполнение работ по устройству железных барьерных огораживаний типа 11ДО». Стоимость работ – чуток наиболее 9 млн руб.

За время собственного существования ПМК «Крывминвест» получило семь господрядов. В том числе от «Крымэнерго», следственного изолятора, кадастрового центра.

Ясно одно: чья-то императивная рука Сафронова уверенно поддерживает. Чья? Ведь Нахлупина арестовали в октябре 2018 (на данный момент он под домашним арестом), а стройку дорог в Крыму опосля него курирует вице-премьер Евгений Кабанов.

Сейчас компания Сафронова решила попиариться за казенный счет и объявила о проведении пресс-конференции в МИА «Наша родина сейчас». В пресс-релизе упоминается завод «Крымские окна» (юридического лица с таковым заглавием в базе ЕГРЮЛ нет) и связанные с ним коммерческие директора Олег Осипчук и Ольга Иваскевич. Ни фамилия Сафронова, ни заглавие ПМК «Крывминвест» не упоминаются в приглашении, разосланном журналистам. Но особо любопытствующим устроители мероприятия пояснили, что «Крымские окна» и ПМК «Крыминвест» – это, на самом деле, одно и то же.

Симферополь, Ольга Картошина

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий