Loading...

Усть-Луга принудит Литву серьезно пожалеть о «транзитной войне» с Белоруссией

В Минске проявляют готовность к строительству белорусского терминала в порту Усть-Луги, что приведет к форсированию процесса перевода грузопотока из Литвы.

Санкционная злость государств Запада и готовность его политической элиты оказать поддержку массовым кавардакам в Минске уверили президента Александра Лукашенко в необходимости форсирования процесса обоюдной интеграции с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в рамках сотворения Союзного страны. Так, в материале ФБА «Экономика сейчас» было отмечено, что президент Белоруссии в истинное время готов разглядывать возможность строительства морского терминала в Ленинградской области для экспортных и привезенных из других стран нужд собственной страны. Для этого в Минске планируют применять средства русского кредита на создание БелАЭС.

Также изданием отмечается, что «Наша родина в таком случае выстроит Белоруссии на свои средства терминал и предоставит ей льготные условия по транспортировке и перевалке грузов». Кроме этого с русской стороны предоставляются льготы по кредиту на БелАЭС, и «сейчас к сиим преференциям добавится белорусский терминал в Усть-Луге», который обеспечит перевод белорусского транзита из портов Прибалтики в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В итоге создаются все предпосылки для того, что Усть-Луга за счет существенного расширения собственного транзитного потенциала сумеет уже в наиблежайшей перспективе вынудить Литву серьезно пожалеть о «транзитной войне» с Белоруссией.

Схожее положение дел в интервью изданию откомментировал заместитель заведующего кафедрой гос политики МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) Максим Вилисов. Ссылаясь на данные исследовательских работ, эксперт указал на то, что европейские санкции не влияют на политику Минска, а только провоцируют разворот Белоруссии от ЕС в сторону наиболее плотного сближения с Россией.

«Как это ни феноминально будет звучать, но чем жестче Брюссель отреагирует на ситуацию в Белоруссии, тем выше будут шансы российско-белорусской интеграции. В особенности в этом случае, если европейские санкции будут индивидуальными», — резюмировал Вилисов.

Таковым образом, можно предсказывать, что проект сотворения в
Усть-Луге белорусского терминала уже в наиблежайшей перспективе нанесет по
транзитной отрасли Литвы доп удар.

Ранее отмечалось, что литовские санкции против Белоруссии угрожают Вильнюсу новенькими сложностями и экономическими потерями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий