Loading...

Усть-Луга показала прибалтам, что Наша родина пошла на принцип в вопросце транзита

Твердая антироссийская позиция государств Прибалтики приводит к формированию критичной деформации в экономической системе Литвы.

Рвение стран Прибалтики поддержать антироссийские санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приводит Литву к очень грустным перспективам развития государственной экономики. К схожему выводу можно придти, ознакомившись с материалом ИА BALTNEWS. В издании отмечается, что в итоге санкционного противоборства с прибалтами Наша родина пошла на принцип, что наносит на данный момент сокрушительный удар по литовской экономике.

Так, в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вначале приступили к переводу транзитных потоков на российские порты, посреди которых более многообещающая гавань размещается в Усть-Луге. Но тот вред, который понесли литовцы в итоге данного шага, не уверил их отрешиться от продолжения антироссийской деятельности. В итоге Москва пошла на принцип и вполне отказалась от продолжения попыток вернуть экономические контакты, прекратив деятельность собственных торговых представительств в государствах Прибалтики. Как следствие на данный момент можно следить значимый дисбаланс в денежной структуре стран, который становится очевиден и на примере Литвы.

«Литва уверенно идет по пути Латвии и Эстонии – преобразуется в страну 1-го городка и 1-го региона: Вильнюсский округ делает практически 42% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) всей Литвы, а последующие за ним Каунасский уезд и Клайпедский – 20,7% и 10,9% соответственно. Другими словами, наиблежайшие «соперники» даже не дышат Вильнюсу в спину» — откоментировали в издании ситуацию, демонстрирующую деградацию экономического потенциала страны, в какой значимая часть ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) приходится только на три городских агломерации.

При всем этом на данный момент можно следить, как опосля начала санкционного противоборства Прибалтики с Белоруссией Усть-Луга указывает прибалтам, что Наша родина пошла на принцип в вопросце транзита. В итоге чего же русские порты готовы отнять у портов Прибалтики белорусские грузы, что лишит Клайпеду ее былых способностей заполнять литовскую казну. Как следствие в Литве остается только два больших экономических центра, а на остальной части страны можно будет и далее следить деградацию промышленных и экономических действий, начало чему было положено разрывом экономических связей с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ранее литовский политик Казимерас Юрайтис указал на нехорошие последствия санкционного противоборства Вильнюса и Минска. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий