Loading...

Уральцы продолжают докладывать, что у контактных с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) не берут испытания на коронавирус

Обитатели Свердловской области продолжают сталкиваться с тем, что врачи не берут тест на Covid-19 у тех, кто тесновато контактировал с заболевшим, даже если у контактных имеются надлежащие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности).

Как поведала «Новенькому Деньку» жительница Новоуральска Ира, докторы к ним приезжали трижды, но мазок взяли только во 2-ой раз и лишь у главы семьи, так как у него у первого поднялась температура. «1-ый раз врачи приезжали, у супруга уже была температура 38,4, кашель, насморк, боль в голове, но никаких тестов не сделали, произнесли, что просто простуда. Если будет ужаснее, вызывайте повторно, тогда, быть может, сделают – так нам ответили врачи. На последующий денек уже мне сделалось плохо: поднялась температура до 38 и возникли все сопутствующие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). 18 ноября врачи приезжали 2-ой раз, взяли мазок, но лишь у супруга. На вопросец, почему не сделали тест мне, было сказано: а мы совершенно не к для вас приехали. В данный момент у меня были и кашель, и насморк, но температура спала до 37,4, – поведала Ира. – Сейчас 3-ий раз приехали, подтвердили коронавирус. Температура как и раньше скачет с 37,1 до 39,1, слабость и симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) сохраняются. Дали предписание, что на улицу выходить недозволено, лекарств не выписали. Произнесли лишь полоскать гортань ромашкой, пить АЦЦ от кашля и принимать ингавирин, от насморка – гриппферон, которого в аптеках просто нет».

Жительница Новоуральска также отметила, что у нее никаких тестов как и раньше не брали. Но докторы сказали, что через 10 дней будет повторный забор мазка, тогда и, быть может, ей тоже сделают тест.

Отметим, ранее «Новейший Денек» уже писал, что вице-губернатор Павел Креков сказал о сокращении размеров тестирования. Но он выделил, что мазок не будут брать у контактных лишь в случае отсутствия симптомов. По инфы же «Новейшего Денька», люди, заболевшие опосля тесноватого контакта с коронавирусным пациентом, часто не могут достигнуть взятия теста на Covid-19.

«Новейший Денек» направил запрос в оперативный штаб с просьбой объяснить ситуацию, но там не смогли откомментировать этот вариант. «Новоуральск находится под контролем Федерального медико-биологического агентства. Обращайтесь за комментарием относительно произошедшей ситуации в ФМБА», – ответили в оперштабе.

Добавим, сейчас в Свердловской области было зафиксировано рекордное число обитателей с Covid-19. За прошлые день было выявлено 372 человека с подходящим диагнозом. Всего с момента начала распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в области заразились, по официальной статистике, 42 460 человек.

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий