Loading...

«Уктусский стрелок» отказался от дачи показаний (ФОТО)

Сейчас в Свердловском областном суде продолжилось заседание по делу «уктусского стрелка» Алексея Александрова. Юрист попросил его поведать, что он помнит о событиях 25 августа – денька, когда на Уксусе уничтожили женщин. «Я не помню, что вышло. Лучше зачитать показания», – начал Александров. Опосля встала прокурор и произнесла, что следует напомнить – подсудимый может отрешиться отвечать на вопросцы, а арбитр отметил, что показания могут быть зачитаны, если он откажется давать показания, или он может поведать, что помнит, и показания не будут зачитываться если не будет мощных расхождений. «Лучше сказать, они не расползаются с теми показаниями, что давал ранее», – дал ответ Александров.

«Я помню, что в 7 вечера выходил в гараж, брал пневматичестескую винтовку и с ней отправился на Уктус, и там это все вышло. Убийство 2-ух человек», – в конце концов выжал он. Опосля наводящих вопросцев от адвоката о подробностях того денька Александров опять попросил зачитать показания. И в итоге отказался от дачи показаний. В суде зачитают то, что он ранее под запись гласил следователям, в том числе его чистосердечное признание.

Алексея Александрова задержали в декабре 2019 года, спустя 18 месяцев опосля убийства Натальи Кузнецовой и Ксюши Солтановой на Уктусе. По материалам дела, нападавший расстрелял их в упор. Ксюша скончалась на месте, вторую даму докторы пробовали спасти некоторое количество дней, но неудачно. Длительное время следствие буксовало, дело на личный контроль брал глава СКР Александр Бастрыкин, опосля что практически в течение нескольких дней был задержан Алексей Александров. Свою вину он признал. Отец обвиняемого считает, что на него нажали.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий