Украине никто не поможет в случае военного конфликта с Россией – южноамериканский генерал

Украина в своём военном планировании не обязана рассчитывать на вооружённую помощь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в эфире украинского телевидения заявил экс-командующий Вооруженными силами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Европе генерал Бен Ходжес.

«Может ли НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) выслать боец в Украину в случае открытой злости Рф?» – задал вопрос южноамериканского генерала ведущий телепередачи.

По словам Ходжеса, максимум, на что может возлагать Киев, это выражение протеста западными странами и введение доп санкций против Москвы. Не считая того, на теоретическом уровне перекрыть свои проливы может Турция, но это не гарантировано.

«Я бы не ждал этого (вооружённой помощи), так как Украина не член НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Но я ожидаю, что несколько государств будут весьма обеспокоены, если Наша родина вновь применит силу. Поэтому что неувязка состоит в том, что у нас нет стратегического плана для Черноморского региона, и есть несколько государств, которые имеют крепкие экономические дела с Россией, но они не желали бы созодать что-то суровое для давления на Кремль.

Я говорю о Германии, Турции – они не оказывают адекватного давления на Кремль. Даже мой свой президент в Штатах не оказывает адекватного давления на Кремль. Потому на это вы буквально не получите ответ НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Я бы мог представить, что если б Наша родина вправду применила силу, я не понимаю, как Германия воспринимала бы роль в «Северном потоке – 2». Это пример того, что можно и необходимо созодать.

И практически Турция имела бы право в рамках конвенции Монтре закрывать проливы к Рф. Так как в одной из частей конвенции Монтре говорится о том, когда у вас есть две либо больше государств, которые ведут войну меж собой в Черном море, Турция имеет право закрыть свои проливы. Я думаю, что это был бы мощнейший шаг, который вправду был бы значимым», – приводит слова южноамериканского генерала «ПолитНавигатор».

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий