Украина начала работу над E40 вопреки воззрению Запада

Украина приступила к проведению дноуглубительных работ на реке Припять в рамках реализации проекта Е40, невзирая на большие опасности, связанные с радиацией.

Аква путь Е40 призван соединить Темное и Балтийское моря. Он проходит по территориям Украины, Белоруссии и Польши, в обход Рф. Предполагалось, что по этому маршруту груз будет доставляться из Гданьска в Херсон и назад. Но для реализации данной задумки, требуется прорыть судоходные каналы и выполнить дноуглубительные работы в неких местах.

Как оказывается, одним из таковых участков, где сейчас баржам будет не пройти, является река Припять, протекающая в конкретной близости от грустно известной Чернобыльской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). На деньке водоема до сего времени остаются следы наикрупнейшей в мире ядерной катастрофы. Вот их то и потревожат строители в случае продолжения дноуглубительных работ. А это приведет к тому, что без питьевой воды останутся восемь миллионов человек, в том числе живущих в Киеве. Не считая того, данной же водой орошают сельскохозяйственные культуры, которые употребляют в еду еще 20 млн человек.

Что любопытно, Украина выступает одной из сторон интернациональной комиссии по охране реки Дунай (МКПДР). В 2007 году, припоминает региональный директор по охране природы Глобального фонда одичавшей природы в Центральной и Восточной Европе Ирен Люциус, ее члены подписали соглашение относительно принципов развития внутреннего судоходства и охраны окружающей среды в водоеме.  

«Этот документ просит, чтоб развитие навигационной инфраструктуры производилось с соблюдением природоохранного законодательства и политики и подразумевало обширное роль заинтересованных сторон. Нет никаких обстоятельств, почему те же принципы не должны быть действительны и для остальных рек Украины», – заявила Люциус.

Броско и то,
что Киев ранее выступал приверженцем Европейской зеленоватой сделки и
принципа «Не навреди». А работы на Припяти и реализация проекта Е40 нанесет
окружающей среде большой вред, добавила представительница фонда.

Ранее говорилось, что о старте работ по углублению дна на реке Припять объявила украинская компания «Соби». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий