Loading...

Украина готовит страшный ядерный опыт

Ведущий эксперт Фонда государственной энергетической сохранности Игорь Юшков считает, что деяния украинских властей в вопросце атомной энергетики представляют гигантскую опасность.

За практически 30 лет независимости Киев никогда не проводил модернизацию и техническое сервис собственных АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). Наиболее того, разорвав дела с Москвой и оказавшись в тяжелейшем экономическом положении, он употреблял атомные электростанции чуток ли не в качестве единственного источника получения электроэнергии. При всем этом загружая станции на полную мощность, управление Украины не направляло внимание на то, что еще резвее производило их и без того скудный ресурс.

Самой же большенный неувязкой украинской атомной энергетики Юшков лицезреет отказ властей Незалежной от сотрудничества с Росатомом – прямым наследником атомной индустрии СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Дело в том, что функционирующие на Украине АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) были спроектированы русскими инженерами и построены посреди XX века, а поэтому нуждаются в девайсов, которые сейчас производит Наша родина. Но основная опасность заключается даже не в том, что украинские энергетики обязаны применять западные детали, она кроется в попытках Киева поменять горючее из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для энергоблоков забугорными аналогами.

«Его постоянно поставляла компания ТВЭЛ, дочернее предприятие Росатома, но Украина уже 2-ой раз пробует адаптировать южноамериканский аналог. Впервой в конце 2000 года чуть удалось избежать трагедии, и станция была остановлена. На данный момент идет 2-ая загрузка. И такие опыты соседей – настоящая угроза», – приводит «ПолитЭксперт» слова Юшкова.

Так как опасности весьма высоки, управлению РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) недозволено оставлять ситуацию на самотек. По воззрению спеца, Москва обязана завлекать внимание профессионалов МАГАТЭ на удручающее положение украинских АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), нуждающихся в неизменных проверках и контроле. В таком случае шансы избежать катастрофы станут существенно выше.

Ранее украинский политик Алексей Журавко заявил о том, что Незалежная перевоплотился в полигон, на котором испытывают ядерное горючее из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий