Ученые предупредили о небезопасном для здоровья методе изготовления мяса

При обжарке красноватого мяса в его корочке появляется вредное соединение. К таковым неутешительным для мясоедов выводам пришли в процессе совместного исследования австралийские и корейские ученые, работа которых размещена в журнальчике Nutrients.

Наилучшие повара мира советуют готовить мясо до образования хрустящей корочки, что как оказывается никак не полезно для здоровья. Совместная работа профессионалов из Института Южной Австралии и Государственного институтом Кёнсан указывает, что в жаренном красноватом мясе образуются соединения, которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых болезней, инфаркта и осложнений при диабете. Они отмечают что небезопасные белковые соединения образуются при карамелизации мяса при высочайшей температуре.

«Когда красноватое мясо обжаривают при больших температурах – на гриле, в духовке либо на сковородке – в нем образуются так именуемые конечные продукты гликирования, либо AGE, которые при постоянном употреблении жареного мяса скапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток», – сказал один из создателей исследования доктор Пермал Део.

«Употребление товаров с высочайшим содержанием AGE, что очень плохо отражается на состоянии сосудов и сердечной мускулы, приводит к воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия) и окислительному стрессу – признакам дегенеративных болезней», – предупредил глава исследования доктор Питер Клифтон из Института Южной Австралии.

Исследователи уделяют свое внимание на необходимости уменьшить потребление красноватого мяса либо хотя бы поменять методы его изготовления, к примеру, томить несколько часов при относительно низких температурах.

Наиболее ранешние исследования проявили, что понизить уровень небезопасного для здоровья AGE можно при условии поедания красноватого мяса с огромным количеством специй, новых травок, овощей и фруктов, отмечает РИА «Анонсы».

Канберра, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий