Ученые растолковали, как в пещеру «Таврида» попали носороги и огромные слоны

Ученые растолковали, откуда в пещере «Таврида» взялись носороги.

Как уже докладывал «Новейший Денек», в «Тариде» были обнаружены зуб и фрагмент кости стефаноринуса. Ранее там же отыскали останки эласмотерия. Оба вида обитали в Крыму 1,5 млн годов назад, но занимали различные экологические ниши. Оба носорога, оказавшихся в пещере, быстрее всего, стали добычей хищников, к примеру гиен.

«На почти всех костях таковых больших звериных, как носороги либо слоны, мы увидим соответствующие следы от укусов хищников, – сказал старший научный сотрудник лаборатории палеоэкологии Института экологии растений и звериных УрО РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Дмитрий Гимранов. – К примеру, древнейшие гиены опосля того, как добыли звериное, разделывали его и частями пробовали затащить к для себя в логово, чтоб позже съесть и накормить детенышей». По его словам, кости звериных служили игрушками для подрастающих хищников – на это показывает то, что некие кости разгрызены только отчасти.

Носороги, чьи кости с соответствующими для зубов хищников повреждениями нашли в «Тавриде», обитали в различных природных зонах: стефаноринус жил у воды, эласмотерия – в степи. Оба были очень большими представителями старой крымской фауны.

К примеру, эласмотерия занимал 2-ое пространство по размерам посреди всей биоты опосля огромного южного слона, кости которого тоже нашли в пещере.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий