Ученые объяснили, как избавить чай от опасных бактерий

Ученые из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, на что важно обращать внимание при заваривании чая.

По их словам, необходимо строго следовать инструкции производителей. Они рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Затем чай должен завариться в течение пяти минут. После этого можно приступить к выпиванию напитка.

Специалисты отметили, что даже в самом дорогом сорте чая могут присутствовать опасные для здоровья бактерии. Под влиянием кипятка они нейтрализуются. 

Кроме того, ученые не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. У такого напитка нет никаких полезных свойств, передает Focus.de.

Источник: vm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий