Ученые окрестили алкогольный напиток, предотвращающий отягощения Covid-19

Красноватое и белоснежное вино содержит антиоксидант ресвератрол, способный облегчить протекание новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). О этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из канадского Института Лаваля.

Согласно выводам профессионалов, ресвератрол наращивает концентрацию в организме фермента ACE2, который потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который часто возникает при заболевании коронавирусной заразой Сovid-19.

Кроме этого, антиоксидант может подавлять чрезмерную активность клеток иммунной системы, которая вызывает острый респираторный дистресс-синдром. Ученые отмечают, что ресвератрол оказывает положительное воздействие в случае развития этого отягощения, пишут «Известия».

Добавим, что этот антиоксидант, не считая вина, содержится в арахисе, фисташках, какао, также малине, кожице винограда, чернике и клюкве.

Меж тем, как отметил доктор кафедры кардиологии, многофункциональной и ультразвуковой диагностики Сеченовского института Филипп Копылов, проведенное на звериных исследование не значит, что итог для людей будет аналогичным. Исследования еще находятся на ранешней стадии, указал он. При всем этом он согласился, что ресвератрол потенциально способен привести к понижению тяжести Covid-19.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий