Loading...

Участники клипа Alai Oli записали видео в поддержку екатеринбурженки, которую винят в распространении экстремизма

Вокалистка Alai Oli Ольга Маркес и участники клипа «Для чего ты под темного легла?» (Купчино) записали видео в поддержку Полины Гузеевой, которая из-за поста 11-летней давности стала фигурантом дела о распространении экстремизма.

На видео актеры говорят, как 11 годов назад записывали ролик, высмеивающий людскую тупость и расовые предрассудки. «В дальнем 2010 году, когда меня позвали сниматься в этот клип, поведали сценарий, проявили клип, я согласился. Поэтому что непревзойденно помнил, что такое «белоснежный вагон», когда прочные ребята, заходя в вагон метро, находили хоть какого темного парня и забивали его с кликами «Наша родина – для российских, Москва – для москвичей, а ну-ка, давай-ка, та-ра-та-та отсюда». Либо когда гулял по Невскому проспекту со собственной спутницей, мимо проезжал юноша на велике и именовал ее чернильницей. […] И сейчас я читаю анонсы о том, что заведено административное дело за экстремизм против людей, которые высмеивают его, а не проявляют. […] Человек, который завел это административное дело, мне кажется, профнепрегоден», – гласит на видео актер Давид Банаро.

Видео в поддержку Полины Гузеевой

«Я серьезно удивлен, что во власти люди могут серьезно создать такую тупость, к слову, высмеивающую национализм, а не восхваляющую его», – объясняет Артем, очередной герой клипа.

Ольга Маркес со сцены сделала заявление в поддержку девицы: «На данный момент, спустя 11 лет, естественно, нашим органам больше нечем заняться, чем заводить дела на людей, которые когда-то просто выложили для себя на стенку эту песню, которая по сути является сатирой. И я считаю, что это беспредел. Вы со мной согласны?». Зал поддержал ее кликами «Да!»

Как докладывал «Новейший Денек», в отношении художницы из Екатеринбурга Полины Гузеевой возбудили административное дело по статье 20.29 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за распространение экстремистских материалов. В 2009 году она сделала репост клипа Alai Oli, в 2016 году клип с очевидной сатирой на расистов признали экстремистским, в летнюю пору 2020 года она съездила в родной Курган. И там ее вызвали в полицию, дали на подпись шаблонную пояснительную, по тексту которой она обязуется удалить запись. Что женщина и сделала. А опосля выяснила, что прокуратура возбудила административное дело. Меж тем, в животрепещущей базе экстремистских материалов на официальном веб-сайте Минюста таковой материал не числится.

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/701054.html

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий