Высочайший трибунал Лондона не отдал Николасу Мадуро забрать из банков золота на $1 миллиардов

Высочайший трибунал Лондона отказался удовлетворить иск Центрального банка Венесуэлы и выдать хранящееся в Банке Великобритании золото болиаврианской республики Николасу Мадуро. Еще сначала прошедшего года английские власти не стали считать его законным президентом. Легитимным главой страны трибунал признал фаворита оппозиции Хуан Гуайдо. Практически, это значит, что конкретно он может сейчас распоряжаться припасами драгоценного сплава общей стоимостью наиболее чем в $1 миллиардов, докладывает «Евроньюс».

Основа уже заявил о намерении оспорить данное решение. По заявлению Центробанка Венесуэлы, вырученные от реализации золота средства должны были пойти на программку ООН по борьбе с коронавирусом.

Два года вспять Мадуро также получил от Англии отказ. Тогда Банк Великобритании выразил опаски, что он употребляет принадлежащее государству золото в личных целях.

В пн Евросоюз занес 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы в санкционный перечень за преследование оппозиции и «подрыв демократии» в стране. В ответ Каракас объявил личностью нон грата посла ЕС, но опосля звонка главы европейской дипломатии Жозепа Борреля пересмотрел данное решение.

Лондон, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий