Выборы-2020: южноуральские «единороссы» не веруют в Текслера

Кандидаты от «партии власти» на выборах в Заксобрание Челябинской области стараются на выставлять партийную принадлежность.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», участники предвыборной гонки от «Единой Рф» дистанцируются от своей партии и не желают излишний раз припоминать избирателям о собственной партийной принадлежности. Происходит это опосля того, как во главе партийного перечня «единороссов» встал вступивший в ЕР губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Напомним, это решение губернатора с самого начала преподносилось как однозначное усиление кандидатов от «партии власти» на грядущих в сентябре выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Но технологии избирательного штаба главы региона очевидно не отыскали отзыва в сердцах южноуральцев.

Выдвинутый пиарщиками губернатора предвыборный слоган «Кто, если не мы» чуть ли не сходу вызвал издевки со стороны избирателей, а сам глава региона получил прозвище «розовый Текслер» – из-за цвета букв, избранного для отображения девиза на листовках и баннерах. Кое-кто даже отметил, что губернатор и ранее питал слабость к розовому цвету.

Не веруют в способность Алексея Текслера посодействовать победе «партии власти» (в электоральном поле, оставим пока административный ресурс за скобками) и сами «единороссы», стараясь излишний раз не припоминать избирателям о том, какую конкретно фракцию они сформируют в региональном парламенте.

Естественно, тенденцию к проявлению представителями ЕР «партийной скромности» – не новость. Подобная ситуация была и в прошедшем году во время выборов в районные советы депутатов Челябинска, когда некие «единороссы» старательно избегали упоминания собственной партийной принадлежности в агитационных материалах.

Но одно время – уровень района городка (пусть и областного центра), когда кандидатами выступали часто малоизвестные персонажи. И совершенно другое, когда идет речь о представителях самой что ни на есть «старенькой гвардии» «Единой Рф» в областном масштабе.

Меж тем, на больших маркетинговых баннерах зампреда областного заксобрания Марины Поддубной, идущей от ЕР в качестве кандидата-одномандатника по Копейску, чуть можно рассмотреть эмблему партии, робко притулившуюся с правом верхнем углу.

А вот депутат Челябинской городской Думы Владимир Бодров начал двигаться еще далее. Напомним, он идет от ЕР по Калининскому району. При всем этом праймериз он проиграл, и кандидатом-одномандатником стал только опосля того, как фаворит подготовительного голосования начал двигаться на выборы самовыдвиженцем. Но, судя по предвыборным баннерам г-на Бодрова, партийное консульство ему совершенно не «уперлось», потому что «Единая Наша родина» на их даже не упоминается. Зато идет речь о некоей «Единой команде Челябинской области». При всем этом символика на баннерах далека от партийной.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий