«Вы объявляете всему миру, что Наша родина воспринимает бомжей!» В Госдуме раскритиковали новейший законопроект правительства

Новейший правительственный законопроект, предусматривающий выдачу временных удостоверений личности лицам без гражданства, оказавшимся на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), является амнистией для вероятных преступников и наркоманов. О этом, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», заявили представители оппозиции в Госдуме, хотя парламентское большая часть проголосовало «за».

Представляя документ депутатам Госдумы, заместитель главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Игорь Зубов уверял парламентариев в необходимости инициативы кабинета министров. По его словам, в Рф насчитается около 5 тыщ таковых лиц. Не считая того, им не надо будет получать разрешения на работу.

Категорически против внесенного в апреле законопроекта выступила фракция «Справедливая Наша родина». «Это некий год открытых дверей, окон, форточек, – возмущенно заявил депутат Олег Нилов. – Все, кому живется плохо во всем мире – «велком» в Россию, вас тут легализуют. Вы не скажете откуда вы приехали и кто вы, а это как раз основной вопросец, почему они не молвят? Почему наш МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) по сиим данным не может найти их гражданство? Бомжи, вы гласите? Это наркоманы, пьяницы, тунеядцы, правонарушители быть может, которые бегут от возмездия. Бегут туда, где их принимают. Вы сиим им устраиваете амнистию, вы объявляете всему миру – бомжи, правонарушители всего мира, объединяйтесь – Наша родина вас воспринимает, дает для вас документ на новое имя и социальные гарантии».

Нилов напомнил, что таковым нелегалам нужна работа, жилище, их семьям и детям нужна мед помощь и образование. «Как так можно? У нас 20 млн собственных бедных, нищих людей, которым не находится средств выше 12 тыщ (рублей) заплатить заработную плату и пенсию, – направил внимание депутат, обращаясь к замминистра МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). – Вот это грех, Игорь Николаевич. Так недозволено поступать. Вы открываете двери для миллионов».

«Эсер» также напомнил, что, согласно новейшей поправке к Конституции, «международные конвенции нам не указ», а самое основное – «обеспечение обычной жизни собственных людей». «А для их – спецпоселение, тайга, 500 км, и пусть обосновывают свое право жить в Русской Федерации. Вот 5 тыщ [человек] отправляйте в Сибирь и там с ними занимайтесь!», – предложил он Зубову.

Невзирая на такие возражения, в первом чтении поправки в федеральный закон «О правовом положении зарубежных людей в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» были приняты при 318 голосах в поддержку документа при 16 против и 2-ух воздержавшихся.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий