Loading...

2-ая волна в Европе – ситуация с ковидом становится все труднее

Ситуация с ковидом в Европе пока лучше не становится. 2-ая волна набирает силу. Во Франции за день зарегистрированы выше 16 тыщ новейших случаев инфецирования, практически 6 тыщ пациентов с COVID-19 остаются в стационарах, из их наиболее тыщи находятся в реанимационных палатах.

Париж ввел в Марселе карантин, который коснулся сначала заведений общепита и спортзалов, местные власти возмутились и обратились в трибунал с иском против премьер-министра Кастекса, докладывает «Евроньюс».

Жан Кастекс дал ответ так: «Мы принимаем решение зависимо от эпидемиологической ситуации. В департаменте Лот-и-Гаронна уровень заражений ниже, потому там ограничительные меры не вводятся».

Глас против решения властей возвысил доктор Раульт, заявивший – «управление региональным минздравом несет ответственность за нагнетание ситуации и за то, что против Марселя центральной властью были приняты драконовские меры».

По другую сторону Пиренеев ситуация не наименее непростая. В Испании за всегда пандемии COVID-19 захворали выше семисот тыщ человек, за день количество смертельных исходов возросло на 84, общая цифра погибших превысила 31 тыщу.

Выше 850 тыщ обитателей Мадрида, основным образом в бедных районах, находятся в изоляции, им позволено выходить за покупками, на работу и чтоб забрать малышей из школы.

В четверг почти все из их собрались у медучреждений, они востребовали улучшений критерий труда для тех, кто находится на полосы фронта борьбы с коронавирусной заразой – основным образом это младший и средний медперсонал.

Возражение новейшие введенные меры вызывают и у бизнеса: «Страшная ситуация, наш ресторан – меж 2-ух микрорайонов, которые посажены на карантин, людям запрещено выходить из дома, у нас нет гостей», – гласит ресторатор Мария Фернандес.

В Великобритании пабы и бары работают до 10 вечера, правительство отводит для себя полгода, как заявил его глава в Палате общин, чтоб совладать со 2-ой волной эпидемии.

Власти также дают загрузить приложение, которое, по их воззрению, поможет выслеживать вероятные контакты с теми, кто был инфицирован.

В реальный момент в мире насчитывается выше 32 миллионов заболевших COVID-19.

Париж, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий