Loading...

Вослед за дамским монастырем на Урале начали разделять церковь на кладбище

Смена настоятеля храма святой Блаженной Ксюши в Екатеринбурге вылилась сейчас в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж представителями епархии и сторонниками отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Романова).

Как сказали «Новенькому Деньку» в пресс-службе епархии, представители Среднеуральского дамского монастыря, захваченного бывшим схиигуменом Сергием (Романовым), пробовали сейчас взять церковь под контроль опосля того, как тут был назначен новейший настоятель – иерей Владимир Гливинский. До нынешнего денька приход возглавлял отец Жора (Бусыгин) – по неким данным, он частично делил взоры бывшего схимонаха. Новейший настоятель, отец Владимир, с 2016 года и по истинное время был клириком храма-памятника на Крови (внутренней средой организма человека и животных). На данный момент он уже приступил к своим обязательствам.

«Ситуация необычная, передача прихода и приходских дел от 1-го настоятеля к новенькому постоянно проходит мирным методом, но то, что тут сейчас происходит, – это просто провокация», – заявил благочинный Рождественского церковного окрестность, к которому относится храм, отец Андрей (Юганец). Он также подтвердил, что группа лиц, которые уже некоторое количество дней устраивали кавардаки в храме, не были местными жителями и неизменными прихожанами. В провокациях он винит ассистента бывшего схимника Всеволода Могучева.

Добавим, что завтра православные отмечают Дмитриевскую родительскую субботу, а храм святой Ксюши находится на кладбище.

Как уже писал «Новейший Денек», не так давно в Среднеуральский дамский монастырь приезжали с проверкой прокуратура и Росздравнадзор, но ничего нелегального не отыскали.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий