Loading...

Больше россиян не согласны на заработную плату в конверте

В Рф снизилось число тех, кто готов получать «черную» заработную плату. О этом свидетельствует опрос, проведенный обслуживанием по поиску работы SuperJob.

В исследовании приняли роль 1600 человек из экономически активного населения старше 18 лет, живущие во всех окрестностях страны. Итоги опроса сравнили с данными, приобретенными в апреле, мае и июне.

Сначала периода самоизоляции число россиян, согласных на заработок в конверте, составляло 46%. Последовавшее ослабление карантинных мер понизило количество людей, готовых получать «черную» заработную плату: 43% в мае, 41% в июне.

«В августе и сентябре число согласных на неофициальную заработную плату составляет 39%, что даже меньше, чем в подобные периоды 2018 и 2019 годов (42 и 43% соответственно)», – говорится в исследовании.

При всем этом дамы пореже парней готовы получать заработную плату в конверте – 31% против 46%. Не считая того, на заранее нерентабельные условия трудоустройства почаще остальных готовы пойти юные россияне в возрасте 25-34 лет (42%).

«Рынок труда восстанавливается: рекрутинговая активность работодателей в сентябре выше, чем в прошедшем году. Соискательская тревожность снизилась: кандидаты не торопятся соглашаться на нерентабельные себе условия трудоустройства, а именно, на заработную плату в конверте», – пришли к выводу создатели исследования.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий