Loading...

Докторы «Шарите» о состоянии Навального: «Как и раньше в коме, прогнозы созодать рано»

Берлинская клиника «Шарите», где находится Алексей Навальный, сейчас выпустила заявление о состоянии его здоровья. Врачи отметили, что пациент как и раньше находится в реанимации в искусственной коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние остается размеренным, симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) отравления равномерно слабеют, следует из сообщения поликлиники. «Симптоматика холинергического кризиса, вызванного отравлением ингибиторами холинэстеразы, миниатюризируется », – говорится в заявлении.

В то же время докторы указывают, что состояние здоровья Навального остается томным, но без «суровой угрозы для жизни». Врачи добавили, что пока заблаговременно предсказывать «длительные последствия для него от томного отравления».

Как информировал «Новейший Денек», Алексею Навальному сделалось плохо с утра 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске. Оппозиционера с признаками острого отравления привезли в реанимацию поликлиники скорой помощи №1. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Соратники Навального сочли, что его отравили, и обратились в СКР с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь оппозиционера. 22 августа политика транспортировали в немецкую клинику. Русские докторы диагностировали у основоположника ФБК нарушение обмена веществ. Врачи из поликлиники «Шарите» меж тем заявили, что Навальный был отравлен субстанциями группы ингибиторов холинэстеразы. Омские докторы с диагнозом германских коллег не согласились, заявив, что в крови (внутренней средой организма человека и животных) политика в процессе обследования в Омске не были выявлены ингибиторы холинестеразы.

Намедни Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявила, что оснований для возбуждения уголовного дела в связи со случившемся с политиком нет. Надзорное ведомство при всем этом попросило Германию предоставить подтверждения диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти), поставленного Навальному в «Шарите».

Берлин, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий