Докторы поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Навальному, отвергнув отравление ядом

Проведенные докторами исследования не выявили токсинов в крови (внутренней средой организма человека и животных) и моче оппозиционного политика Алексея Навального, который помещен в реанимационное отделение поликлиники в Омске и находится в состоянии естественной комы. О этом поведал заместитель главврача омской поликлиники скорой мед помощи №1 Анатолий Калиниченко, отвечая на вопросцы журналистов. По его словам, следов ядовитых веществ также не найдено.

Доктор отметил, что анализы проводятся не только лишь в Омске, да и в Москве. «Мы говорим на данный момент о разных способностях отравления», – произнес Калиниченко, добавив, что в процессе консилиума врачи сделали вывод, что пациент не был отравлен. Калиниченко также заявил, что Алексею Навальному поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), но озвучить его он не в праве, потому что эта информация защищена законом о индивидуальных данных. Он отметил, что жена Навального и его брат ознакомлены о диагнозе.

«В крови (внутренней средой организма человека и животных) и моче ядовитых веществ не найдено. Мы не считаем, что пациент перенес отравление. Фактически имеем полный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) с отягощениями. К огорчению, его не могу озвучить. Супруге и брату мы окрестили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) устно. В истинное время состояние пациента неустойчиво», – поведал доктор.

Докторы поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Навальному

Как писал «Новейший Денек», ранее директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов заявил со ссылкой на транспортную полицию, что было найдено смертельно опасное вещество, которым, возможно, был отравлен оппозиционер. Информация о том, где нашли яд и был ли он в организме Навального, не озвучивалась.

Юлия Навальная допускает, что пока ее жена отрешаются выдавать для транспортировки на исцеление в Германии, остатки яда выйдут из его организма, и факт пробы смертельного отравления обосновать не получится. В аэропорт Омска прибыл спецборт, оборудованный мед аппаратами, но омские врачи утверждают о нестабильном состоянии пациента и воспрещают его транспортировку. По словам Анатолий Калиниченко, из-за перепадов давления во время полета состояние пациента может усугубиться.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному сделалось плохо во время перелета из Томска в Москву. В итоге командир воздушного судна принял решение о критической высадке в аэропорту Омска. Врачи госпитализировали оппозиционера в реанимационное отделение в состоянии комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Соратники Навального убеждены, что его отравили, подмешав яд в чай.

«Представитель омской поликлиники заявил, что Навальный не был отравлен. Другими словами час вспять нам гласили про смертельный яд, страшный для окружающих, а сейчас – что токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) не найдены. Что у их совершенно происходит?» – возмущается пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Омск, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий