Loading...

Впереди новейшие верхушки: Хабиб ушел непобедимым, но обещал возвратиться в новеньком качестве

Работающий фаворит UFC в легком весе, один из самых прославленных бойцов ММА Хабиб Нурмагомедов одержал победу над янки Джастином Гэтжи и в 3-ий раз защитил собственный чемпионский титул. Опосля поединка 32-летний Нурмагомедов официально объявил о окончании карьеры. Позднее он сказал, что займется тренерской работой.

Бой прошел в субботу вечерком на «Бойцовском полуострове» в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254. Нурмагомедов выиграл схватка удушающим приемом во 2-м раунде и одержал 29-ю победу в карьере. Отметим, что победу в первом раунде судьи присудили янки. Это был 2-ой проигранный раунд в карьере Нурмагомедова.

Твиттер UFC

Поединок стал для россиянина первым опосля погибели отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля в итоге осложнений на фоне инфецирования коронавирусом.

Опосля победы Нурмагомедов заявил, что это был его крайний бой в карьере. «Мать просила меня не драться без отца», – произнес спортсмен. В собственной прощальной речи он также поблагодарил собственного второго тренера Хавьера Мендеса с командой и попросил управление UFC поставить его на 1-ое пространство в рейтинге наилучших бойцов вне зависимости от весовой группы pound-for-pound (P4P). «Я – непобежденный, бесспорный фаворит в легком весе, у меня 29:0, 13:0 в UFC. Думаю, я заслужил это», – отметил Хабиб. Перед боем он занимал 2-ое пространство в рейтинге.

Позднее Нурмагомедов поделился планами опосля окончания бойцовской карьеры. По его словам, он скоро возвратится в смешанные единоборства в качестве тренера. «У нас много бойцов новейшего поколения. Мы вернемся на верхушку», – произнес Нурмагомедов на видео, размещенном в инстаграме Хавьера Мендеса. На вопросец Мендеса, возвратится ли Нурмагомедов в качестве тренера, тот отметил, что уповает на это. «Я сколько лет помогал для вас, тренер?», – произнес боец. «Много лет и еще будешь почти все годы», – дал ответ Мендес.

Добавим, что обитатели Дагестана всю ночь (то есть темное время суток) праздновали победу Хабиба Нурмагомедова. Опосля окончания победного боя дагестанцы массами вышли на центральные улицы собственных городов. Почти все из их были в белоснежных папаха, как у самого бойца. Люди плясали лезгинку на проезжей части, из-за чего же на дорогах создавались пробки.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий