Loading...

Возмущенный действиями ЕК однопартиец Меркель встал на защиту «Северного потока-2»

Один из лидеров Христианского-демократического союза (ХДС) Германии Фридрих Мерц задается вопросом, где ЕС будет брать электричество, чтобы осуществить свою «зеленую сделку». По его словам, в нынешних политических реалиях подобные идеи являются фантастикой.

В среду, 11 декабря, Европейская комиссия представила программу по защите климата. Документ получил название «Зеленая сделка». Этот план подразумевает сокращение до нуля разницы между выбросами парниковых газов и их поглощением в течение 30 лет. В помощь странам, желающим отказаться от ископаемого топлива, собираются привлекать до 100 млрд евро инвестиций. Европейским промышленникам предлагается придерживаться жестких экологических норм.

Где Европейский союз будет брать в следующие десятилетия электричества, чтобы осуществить свою амбициозную «зеленую сделку», недоумевает однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель в своей статье для Die Welt член ХДС Фридрих Мерц. Он напомнил, что еще 70 лет назад «амбициозные американцы хотели приземлиться на Луне». Аналогичным образом ситуация обстоит с планами европейцев, вознамерившихся жить через три десятка лет с нулевым балансом выброса углеродов.

Мерц также отметил, что Германия, будучи страной с самой крупной в Европе промышленностью, уже закрывает все свои электростанции, работающие на угле или ядерном топливе. Параллельно «американские партнеры» Берлина вводят санкции против одного из важнейших газопроводов из РФ — «Северного потока-2». Иными словами, Германия постепенно становится жертвой политических распрей. С учетом того, что развитие газотранспортной сети «с севера на юг» уже отстало от плана на несколько лет, ситуация для страны складывается не самым лучшим образом.

«Никогда еще энергообеспечение ФРГ не было таким дорогим и ненадежным, и именно сейчас Еврокомиссия захотела осуществить свою «зеленую сделку». Все, кто полагает, что этого удастся добиться благодаря ветру и солнцу, сильно ошибаются», — защищает Фридрих Мерц российский трубопровод.

Ранее Немецкий бундестаг принял проект закона о включении Газовой директивы ЕС в национальное законодательство. Таким образом, Берлин гарантировал российскому газопроводу «Северный поток-2» юридическую защиту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий