ВОЗ не отыскала у коронавируса мутаций, усиливающих его действие

Как гласит глава технической группы подразделения чрезвычайных болезней Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове, коронавирус COVID-19 пока не имеет мутаций, которые бы делали его еще опаснее для людей. Но, две более всераспространенные мутации делают вирус еще наиболее заразительным.

«В истинное время существует выше 50 тыщ доступных цепочек вируса, — цитирует слова Марии Ван Керкхове агентство РИА «Анонсы». — Мутация D614G была в первый раз была найдена в феврале. Так что это не новенькая мутация, но ее выявили в пробах из ранешних цепочек из Европы, Мексики, Бразилии, Ухани. Сейчас наши команды изучат ее. Порядка 29% всех приобретенных цепочек вируса имеют эту мутацию. Она была в Европе, Англии, Нидерландах, Германии и Америках. На данным момент нет свидетельств того, что она приводит к усилению вируса».

При всем этом мутация D614G, непременно, наиболее заразительная. Основной научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан отметила, что в лаборатории подтвердилось — она может приводить к наиболее резвому размножению и распространению заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Не так давно было выявлена и еще одна мутация D614G, которая тоже может привести к наиболее резвому распространению вируса. Но, пока неясно, как очень эта мутация успела распространиться, может быть, для этого будет нужно время. Ученые ВОЗ сейчас пристально выслеживают эту мутацию COVID-19.

«Вирусы мутируют. И это ожидаемо», — гласит Сумия Сваминатан. Ранее вирусологи предвещали конкретно таковой ход предстоящей эволюции коронавируса — с течением времени он будет «ослабевать» и станет не так смертоносным, но наиболее заразительным.

По данным южноамериканского Института Джонса Хопкинса всего в мире коронавирус COVID-19 выявлен у наиболее чем 10,93 миллионов человек, жертвами заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) стали 522,4 тыщи человек.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий