Loading...

Восстановлению экспорта из Свердловской области помешает забугорный протекционизм

Размер экспорта Свердловской области за апрель и май этого года в валютном выражении свалился на 28% по сопоставлению с прошедшим годом. Специалисты ждут, что в июне и июле будут подобные характеристики, а выход из этого кризиса затянется, в том числе поэтому что остальные страны будут нацелены на развитие собственного импортозамещения.

«Выход из этого кризиса будет подольше, чем из прошлых. И это соединено не только лишь с восстановлением мировой экономики. Наши стратегические страны-партнеры молвят о том, что они будут вкладывать госсредства, чтоб запустить программку импортозамещения, как мы делали несколько годов назад. В почти всех странах будет запущен мощный процесс импортозамещения. То, что ранее поставляли мы, страны начнут создавать сами при помощи собственных мер господдержки. Экспорт будет уменьшаться, и серьезно, и на довольно долгий период», – считает президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Его поддержал управляющий Агентства по вербованию инвестиций Свердловской области Александр Породнов, эксперт отметил, что российским компаниям экспорт постоянно будет увлекателен, но трудности будут: они соединены как с импортозамещением в остальных странах, так и с вероятными санитарно-эпидемиологическими ограничениями.

Беседин выразил надежду, что правительство включит механизм поддержки экспортеров, а курс валюты будет подходящим для экспортеров. «Я бы ставил на два года. Не резвее, чем через два года, мы не выйдем на обычный размер экспорта», – оценил Андрей Беседин.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий