Loading...

Вопрос дня: кто остановит на дороге убийцу, за которым числится 650 штрафов?

Водитель, на счету которого сотни неоплаченных штрафов, продолжал совершенно безнаказанно гонять по московским и подмосковным дорогам

Начальник ситуационного центра ЦООД Александр Евсин описал в своем блоге трагическую аварию, которая произошла позавчера в центре Москвы:

«Вечером 24 января в 22:38 на Бутырской ул. 84 произошло крупное ДТП с участием 6 машин. Причина ДТП — совершенно неадекватное вождение водителя БМВ с наклейками «отдел борьбы с тишиной». Совершенно беспричинно на огромной скорости он вылетел на встречную полосу и в лобовую столкнулся со встречными машинами.

В результате ДТП погибла девушка, сидевшая на пассажирском сиденье этой машины.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Ну уже по внешнему виду автомобиля видно, кто за рулем… Такие люди вообще не должны допускаться к вождению. Машина должна забираться, как орудие преступления. За год получено более 650 (!) штрафов. Причём не мелочи. По всему спектру нарушений — от выделенки до превышения более чем на 60 км/ч… Большая часть не оплачена даже. За 10 минут до трагедии зафиксирована езда на скорости 150 км/ч по Дмитровскому ш. На автомобиле белые полосы, сходные с цветографическими схемами служебных автомобилей. Дерзкие надписи про «отдел борьбы с тишиной»…

То, что эта машина длительное время ездила по Москве — крупная недоработка всех кто занимается Дорожным движением. И ЦОДД. И ГИБДД. Я давно уже говорил, что на фоне доения добропорядочных водителей нет никаких стимулов ни у кого заниматься действительно отпетыми негодяями, которые добираются до управления автомобилем. Вместо борьбы с негодяями, выводят из себя обычных водителей, карая за мелочные (часто обусловленные дорожной ситуацией) формальные нарушения, устанавливая неадекватные и избыточные дорожным условиям ограничения, которые приводят к лавинам штрафов… А тут негодяй летает по Москве на сумасшедших скоростях, машина раскрашена так, что первый же инспектор ГИБДД должен остановить машину. И т.д. 650 штрафов за год, Но нет — ездит. Из-за таких на Менделевской вводят 20(!) км/ч на обычной дороге. Но им плевать. Это только вредит остальным, а этим плевать! Мне реально непонятно, какого черта перекрывают летом Университетский для всех, а не вылавливают негодяев, из-за которых перекрывают целые улицы, превратили площадь перед МГУ в нагромождение бетонных блоков, утыкали все что можно ИДН, понавешали камер на 20 км/ч. Ну неправильный это подход. Неужели непонятно, что надо негодяев ловить, а не вытравливать их так, что больше огребают просто находящиеся рядом обычные добропорядочные граждане, а негодяи, максимум сменяют локацию своих бесчинств…

Если это ДТП пополнит статистику «очага аварийности», то это будет просто безумием. В данном ДТП виновато исключительно безумное вождение преступно безответственного водителя. Чем оно вызвано, предстоит узнать правоохранительным органам. Негодяйство налицо и без этого ДТП, но создаётся впечатление, что все это ещё и под воздействием то ли алкоголя, то ли наркотиков.

Таких «стритрейсеров» следует наказывать чрезвычайно строго. А также вести работу с такими водителями до наступления трагедии. Тут было все, чтобы понять, что это за персонаж и принять меры…»

Общественный деятель Петр Шкуматов, комментируя эту ситуацию задает совершенно справедливый вопрос: почему из-за одного идиота должны страдать тысячи законопослушных водителей? Разве у чиновников было не достаточно поводов, чтобы лишить этого человека прав на вождение автомобиля?

«Очевидно, что в этой аварии и смерти человека виноват м…к, который клал на любые законы и любые ограничения, даже на физически ограниченную видимость. Ему просто органически пофиг и у него нет чувства самосохранения. Надо отдавать отчет, что такие странные люди есть среди нас, и они иногда уходят из жизни по своему желанию. Иногда они убивают других людей, когда кишка тонка самим с собой решить вопрос, как в этом случае. Но я не об этом.

Суть в том, что камеру фиксации нарушений в этом месте на Дмитровке (9 полос движения) и знак «40» установят не для чуваков-самоубийц с 650 штрафами, а для нас, после чего миллиарды из наших карманов потекут куда надо. Всё во имя безопасности и ликвидации «очага аварийности». Вспомните мои слова, когда это случится. Разумеется джаст бизнес, ничего личного…»

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий