Loading...

Вопрос дня: какую страшную катастрофу предрек Валерий Соловей в 2020 году?

Накануне Нового года профессор Валерий Соловей записал свое обращение к гражданам России, в котором предрек беспрецедентные трудности и испытания для каждого россиянина "вне зависимости от материального положения и социального статуса". Пользователи Сети недоумевают: какие же события имел в виду известный политолог?

Сергей Львов

Многие знакомые и родственники посмотрели обращение Валерия Соловья вчера вечером, сидя за праздничным словом. И многие говорят, что после ТАКОГО даже и самый вкусный кусок в горло не полез.

ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

А мы приводим полный текст этого заявления:

«Следующий, 2020 год будет несравненно более тяжелым, опасным, чем все годы, которые мы с вами пережили вне зависимости от того, какого мы возраста.

Нас ожидают очень серьезные испытания. Они не предрешены, но они становятся все более вероятными. Эти испытания могут отказаться настолько серьезными, что поставят нас в прямом смысле слова перед вопросом выживания и даже нашего физического существования. Поэтому я хочу вам накануне очень тревожного 2020 года дать несколько практических советов и высказать несколько пожеланий.

Первое: не впадайте в панику и оцепенение. Те плохие времена, которые наступят, окажутся по счастью для нас недолговечными.

Второе: сохраняйте здравый смысл, не верьте разного рода идиотическим слухам и главное — сохраняйте чувство юмора. Если ничего не остается, кроме чувства юмора, чувство юмора нас способно спасти.

Третье: заботьтесь о своих ресурсах. Ресурсы — это отнюдь не только и не столько деньги. Хотя деньги безусловно важны. И я рискну сказать, что очень важно уже в феврале иметь на руках, конечно, если у вас вообще есть деньги, иметь сумму наличными вне зависимости от того, какое у вас материальное положение и социальный статус, потому что испытание будет одинаково для всех.

Но это только часть ресурса. На самом деле самый главный ресурс, который бывает в жизни — это любовь и поддержка родных и близких. Вот об этом надо позаботиться. Если рядом с вами есть люди близкие, дорогие и родные для вас — заботьтесь о них! Это будет чрезвычайно важно в той ситуации, в которой мы можем с высокой вероятностью оказаться, мы, может быть, и выживем поодиночке, но для того, чтобы победить Зло и добиться преобразования кризиса в нечто полезное для нас, нам нужна будет солидарность и консолидация.

И самое главное — помните: то Зло, которое надвигается на нас, это Зло не победит, мы сможем с ним справиться.

В конечно счете, как бы нам не было тяжело в наступающим году, победа будет за нами.»

Что же, черт возьми, должно случиться с нами и Россией уже в феврале 2020 года?

Столь популярный в ютубе и уважаемый Валерий Дмитриевич не дает ответа.

То ли это, как называлось ранее, будет война с Украиной и уже со взятием Киева, то ли жесткое присоединение Белоруссии, то ли опять же захват Прибалтики с последующим введением чрезвычайного положения в России, арестами всех лидеров оппозиции, отключением интернета и кровавым подавлением любых акций протеста… А еще не исключен глобальный финансовый кризис, который, конечно, ударит по экономике и денежной системе РФ больнее чем где-либо?

При этом бросается в глаза явное противоречие: с одной стороны, именно Соловей предрекает с первых слов «очень серьезные испытания», а с другой, через пару абзацев, призывает не верить «разного рода идиотическим слухам» и сохранять чувство юмора.

Опять же не очень ясно, почему удар какого-то страшного события в равной мере обрушится и на бедняков, которым нечего сохранить на черный день, и на богатеев, что обеспечили себя всем необходимым на три жизни вперед? Здравый смысл подсказывает, что богатеям все-таки будет гораздо легче…

Так, может быть, все обращение профессора есть обычный розыгрыш и пародия на новогодние спичи Первого лица?

Не знаем. Возможно, что чувство юмора изменило именно нам. А Валерий Дмитриевич сидит у елки и тихо посмеивается над впечатлительными не в меру адептами.

В 15.00 1 января наш продюсер Наталья Сейбиль все-таки позвонила Валерию Соловью с вышеназванными вопросами. Но трубку профессор не взял.

Пока ждем ответа. Если будет — то добавим в текст без всяких раздумий и купюр…

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий