Loading...

Военный эксперт фактами объяснил, почему Цимбалюку не стоило спорить с Путиным о танках

Военный обозреватель Виктор Литовкин доходчиво объяснил киевскому журналисту Роману Цимбалюку о тщетности его попыток продолжить спор с президентом России Владимиром Путиным об «украинских танках на Кубани».

Журналист из Украины Роман Цимбалюк 19 декабря во время большой пресс-конференции российского президента Владимира Путина задал ему провокационный, по его мнению, вопрос об «украинских танках на Кубани». Российский лидер дал ему острый и высмеивающий ответ: «Вы имеете ввиду 72-е машины, или 34-е?». Затем Цимбалюк похвастался, что основной танк ВСУ сейчас — Т-64, произведенный в Харькове.

Путин, в свою очередь, напомнил ему, что Т-64 тоже является «советской машиной», после чего журналист перестал публично гордиться военными «достижениями» своей страны. После пресс-конференции Цимбалюк в Facebook решил заочно «отыграться» перед главой РФ и опубликовал пост с ответом.

«Танк действительно советский, но у нас есть украинская модернизация до уровня «Булат». В российской армии тоже в основном советские танки, тоже модернизированные»,—написал журналист.

Военный обозреватель Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik фактами объяснил, почему Цимбалюку не стоило хвастаться «достижениями» его страны в военной отрасли. По его словам, модернизированных танков, о которых написал журналист, на Украине единицы. Харьковский завод во времена СССР серийно выпускал тысячи машин, а сегодня не в состоянии создать и десяток работающих.

«У них был контракт с Таиландом, должны были поставить десятки танков, но не поставили ни одного. Те, что хотели поставить, оказались неисправными», — вспоминает эксперт, указывая на абсурдность аргументов Цимбалюка.

Дело в том, что раньше Харьковский завод имени Малышева снабжался российскими комплектующими, но Украина отказалась от сотрудничества, лишив себя возможности заниматься серийным производством качественной техники. Литовкин добавил, что модернизированный Т-64 «Булат» действительно имеется у ВСУ, однако находится там в статусе выставочного образца, в то время как на вооружении у страны стоят старые советские танки, нуждающиеся в ремонте

Ранее британский эксперт Николас Драммонд признал, что отечественный танк Т-14 «Армата» превосходит все имеющиеся аналогичные проекты Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий