Loading...

Военные докторы поведали, что не так с курганской медициной

Военные врачи, прибывшие в Курганскую область из-за 2-ой волны пандемии Covid-19, заявили, что область отлично подготовилась к всплеску заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Меж тем, управляющий бригады прибывших докторов Алексей Сигидаев утверждает, что есть суровые вопросцы к медработникам как в ковидаряих, так и в больницах. Из уст Сигидаева прозвучало даже слово «саботаж».

Как докладывал «Новейший Денек», в конце октября в Курганскую область прибыла 1-ая бригада военных докторов. Как сделалось понятно «Новенькому Деньку» из собственных источников, в четверг, 5 ноября, управляющий бригады военных докторов Алексей Сигидаев на совещании в правительстве Курганской области сказал о том, какие выводы он успел создать.

Доктор Сигидаев выделил, что вопросцев и замечаний к комплектации медучреждений Зауралья у него фактически нет. Поликлиники укомплектованы всем нужным, по неким позициям даже лучше, чем остальные субъекты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Медучреждениям хватает и медпрепаратов, и техники, и СИЗов.

При всем этом Сигидаев озвучил на совещании остальные свои выводы. Как говорят наши инсайдеры, прозвучала критика и в адресок работы ковидариев, и в адресок поликлинического звена. Одно из замечаний было соединено со схемами исцеления нездоровых коронавирусом: в стационарах и больницах используются разные схемы, управление не централизовано. Бывает и так, что нездоровые совершенно лечатся без помощи других и ухудшают ситуацию.

Далее – больше. Сигидаев отметил, что не постоянно пациенты стационаров получают своевременный доступ к кислороду. Зафиксированы случаи, когда к системе были подключены наиболее «легкие» пациенты, в то время как иным людям с Covid-19 таковая помощь требовалась в критическом порядке.

«Сигидаев произнес, то местами они сталкивались даже с саботажем со стороны курганских медработников. Их деяния откровенно не вписывались в единый «коронавирусный» регламент действий», – поведал наш собеседник.

Очередной момент касался работы поликлиник Кургана. Маршрутизация пациентов не отработана, люди длительно ожидают помощи, состояние почти всех при всем этом усугубляется. Даже с учетом колоссальной загруженности поликлиник такую ситуацию военные врачи окрестили недопустимой.

Алексей Сигидаев в телефонном разговоре с корреспондентом «Новейшего Денька» сейчас подтвердил информацию, что вопросцев по готовности региона у него нет, а вот замечания к самим докторам Зауралья есть. Спец отказался конкретизировать свои замечания, ссылаясь на то, что это служебная информация. Он только отметил, что для медицины Зауралья сформирован пакет замечаний и предложений.

Выводы, изготовленные военными, можно именовать нежданными, беря во внимание историю их возникновения в регионе. Еще в октябре в прессе и в соц сетях дискуссировался таковой скандал: курганские врачи заявили, что они остались без помощи региональной власти, без оснащения и поэтому не управляются с ситуацией. Издание «URA.Ru», а именно, опубликовало материал, в каком докторы Зауралья анонимно просили помощи у Москвы, настаивали, чтоб в регион немедленно командировали бригаду военных докторов. А 20 октября на веб-сайте www.change.org даже была расположена петиция с требованием, чтоб федералы посодействовали Курганской области в период пандемии. И вот сейчас, когда помощь прибыла, курганские врачи слушают замечания гостей.

В департаменте здравоохранения Курганской области сейчас не стали тщательно объяснять замечания и советы прибывших профессионалов. В профильном ведомстве только добавили, что есть отдельные моменты, которые необходимо поправить для улучшения работы. Вкупе с тем там подтвердили, что совещания с военными докторами проводятся часто и что все комменты прибывших профессионалов здесь же принимаются в работу.

«Новейший Денек» докладывал, что в Зауралье прибыли не только лишь военные врачи. Также в ковид-госпиталях уже работают бригады из остальных регионов, в том числе, приехали медработники из примыкающей Тюменской области. Спецы прибывают в регион по требованию губернатора Вадима Шумкова. Глава региона, в критериях резкого ухудшения эпидобстановки, обращался за помощью к правительству РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). От обитателей области поступало и поступает много замечаний в адресок работы медучреждений. Сами курганские врачи заявляли о том, что не управляются с перегрузкой, которая возросла в разы.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий