Loading...

Водителям приготовили новые штрафы с января 2020

Уже начиная с первого января 2020 водителей ожидает новая система штрафов.

Штрафы для «Газелей»

Согласно новой схеме, владельцы автомобилей «Газель», оставляющие свой транспорт во дворах жилых домов на ночь, будут подвергаться штрафу в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Парковка для машин каршеринга

Кроме того, пользоваться парковочными местами во дворах также запретят автомобилям, принимающим участие в системе каршеринга. Штраф, который составит от одной до пяти тысяч рублей, изначально будет выписываться на каршеринговую компанию, которая впоследствии сможет переложить соответствующую ответственность на непосредственного арендатора автомобиля.

Парковка такси

Парковка такси, относящихся к категории коммерческого транспорта, во дворах также запрещается.

Проезд без опознавательных знаков

За проезд по дорогам общего пользования без опознавательных знаков придется раскошелиться на пять тысяч рублей, а при определенном стечении обстоятельств и вовсе лишиться водительского удостоверения. Немаловажным является тот факт, что начиная с 1 января 2020 для того, чтобы осуществить процедуру оформления автомобиля, можно будет обратиться не только в отделения ГИБДД, но и воспользоваться услугами аккредитованных компаний.

Прохождение ТО

Кроме того, изменению подвергнется и процедура прохождения технического осмотра транспортного средства. Теперь весь процесс, начиная с момента прибытия на ТО и заканчивая выдачей соответствующего заключения, будет фиксироваться на видео. Проверку полиса ОСАГО (см. как вернуть деньги га ОСАГО) смогут осуществлять не только сотрудники дорожной инспекции, но также и видеокамеры.

Источник: promdevelop.ru

Добавить комментарий