Loading...

Власти Ямала выпустили документ о том, что проезд по новенькому мосту через реку Пур станет платным

На веб-сайте правительства ЯНАО 9 сентября размещено постановление №1081-П, в каком сообщается о внедрении платного проезда на участке автодороги Коротчаево-Красноселькуп и по мосту через реку Пур. В окружном кабмине «Новенькому Деньку» уточнили, что данное требование будет распространяться не на всех.

В документе содержится ссылка на федеральный закон №257 «О авто дорогах …» и на концессионное соглашение о строительстве дороги, которое подписали ямальские власти.

«Установить, что внедрение участка авто дороги … Коротчаево – Красноселькуп, в том числе моста через р. Пур, осуществляется на платной базе с чертами согласно приложению с 15 октября 2020 года до 21 декабря 2033 года без организации альтернативного бесплатного проезда тс в согласовании с частью 1.1 ст. 37 ФЗ №257», – сообщается в документе.

Необходимо отметить, статья № 37 ФЗ-257 говорит, что «решение о использовании авто дороги либо участка авто дороги на платной базе быть может принято только при условии обеспечения способности альтернативного бесплатного проезда тс по авто дороге общего использования…».

У северян другой трассы нет. Но конкретно ямальский новейший дорожный объект, с учетом концессии и сроков его заключения, не попадает под данные требования, о чем свидетельствует статья закона, на которую есть ссылка в постановлении окружного правительства.

Ямальский губернатор Дмитрий Артюхов 23 августа посетил мост через реку Пур, который мостостроители обещают открыть к концу года. Глава региона тогда заявил, что проезд по переправе, которая соединит восточную часть ЯНАО с главный сетью региональных дорог, для неких категорий станет бесплатной.

И как в августе уточняла пресс-служба губернатора, проезд по мосту будет бесплатным для всех легковых каров, публичного транспорта, транспорта критических служб, байков и еще ряда категорий.

На запрос «Новейшего Денька» в окружном правительстве 10 сентября сказали, что обещание Артюхова остается в силе.

«Как ранее было озвучено губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, проезд для легковых каров, публичного и спецтранспорта будет бесплатным. Тарифы для грузовых каров вне зависимости от массы будут вдвое ниже, чем при проезде по понтонно-мостовой переправе», – сказали нашему изданию в пресс-службе губернатора.

Что касается тарифов, то в окружном кабмине уточняют: животрепещущая информация станет известна поближе к дате открытия моста через реку Пур.

Как докладывал «Новейший Денек, мост через реку Пур, протяженность которого 1,02 км, строится без экономных средств. Все издержки покрывает личный инвестор.

Стройку мостовой переправы оценили в 9,6 миллиардов рублей. Огромную часть издержек финансирует «Газпромбанк». Подрядчик – компания «Мостострой-11», которую связывают с братьями Ротенбергами. Генеральным директором и соучредителем АО «Мостострой-11» является депутат Тюменской облдумы Николай Руссу.

С вводом моста восточная часть окрестность объединится с главный сетью региональных дорог, что принципиально для обитателей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Серьезный мост обеспечит бесперебойную транспортную связь как для обитателей, так и для компаний ТЭК.

https://newdaynews.ru/yanao/700782.html

Салехард, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий