Loading...

Владимир Жириновский не верит, что российский актер может стать президентом

По данным социологического опроса "Левада-Центра" 7% россиян назвали персоной года президента Украины Владимира Зеленского — это второе место в рейтинге после Владимира Путина (31%). Феномен актера, ставшего президентом, вызвал интерес. Но в России по мнению Владимира Жириновского, такое в реальности невозможно.

Ранее ряд СМИ предположили, что «российским Зеленским» мог бы стать Максим Галкин, если бы он захотел выставить свою кандидатуру на выборах президента. Тем более, что в последнее время этот шоумен, выступая на своем концерте в Новосибирске, заявил о цензуре на российском телевидении и подверг критике ряд других явлений нынешней российской жизни.

Как сообщает «Пятый канал», Владимир Жириновский заявил, что никогда бы не стал голосовать за кандидатуру Максима Галкина, и в целом у супруга известной певицы Аллы Пугачевой нет шансов пойти по пути своего украинского коллеги Владимира Зеленского — «в данном случае даже сравнения неуместны», — сказал он.

«У нас не Украина! У нас не пройдет такое, чтобы комик встал во главе страны», — отметил Владимир Жириновский, добавив, что его иногда задевают шутки из уст Максима Галкина. По мнению лидера ЛДПР, Галкин и Пугачева просто мстят ему из-за того, что когда в 2012 году певица стала доверенным лицом кандидата в президенты России Михаила Прохорова, то он высказал в ее адрес «что-то обидное».

Тем не менее, в недавней истории России все-таки был случай, когда артист был избран как минимум губернатором. Речь идет о сатирике и киноактере Михаиле Евдокимове, избранном в 2004 году губернатором Алтайского края. До этого он сыграл роль в фильме «Не послать ли нам гонца?», герой которого безуспешно пытался достучаться до высшей власти. Но Михаилу Евдокимову довелось недолго пробыть на губернаторском посту — через год с небольшим он трагически погиб в автокатастрофе.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий