Loading...

«Вирус сделал свое злое дело»: в Госдуме почтили память погибшего от ковида депутата и объявили о новейших мерах предосторожности

Сейчас депутаты Госдумы сначала пленарного заседания почтили минуткой молчания память собственного коллеги Вахи Агаева, который скончался 23 сентября в Москве от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Парламентарий был избран в составе федерального перечня кандидатов от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации).

«Есть предложение, его высказали все фракции в процессе вчерашнего заседания Совета [Госдумы], – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, открывая заседание. – Давайте почтим память нашего коллеги, Вахи Абуевича Агаева, он ушел опосля длительной заболевания, заразившись коронавирусом. Болезнь одолела. Наш сотрудник в протяжении фактически 2-ух сроков возможностей был с нами, но вирус сделал свое злое дело. Нескончаемая ему память, пускай он остается в наших сердцах ответственным, трудолюбивым, приличным, хорошим».

По словам Володина, на данный момент на больничных кроватях с коронавирусом находятся 18 депутатов. На прошлой недельке таких было только 10. «Всего депутатов заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас на данный момент 60», – отметил он.

В качестве мер для предотвращения распространению инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в зале Госдумы была изменена рассадка депутатов. Спикер сделал замечание фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), «ряды которой цельны», и это может привести к противным последствиям, а именно, произнес он, на одном из рядов захворал депутат, а через некоторое количество дней «захворал тот, который был рядом с ним». «Коллеги, задумайтесь если не о для себя, то о тех, кто рядом с вами. Если таковая возможность есть», – попросил Володин.

«Мы не только лишь теряем товарищей, но у наших коллег есть семьи, детки, близкие. Это все обязано нас настроить на другое отношение, – выделил спикер Госдумы. – Меры предосторожности мы будем вводить, в том числе, при организации работы, потому часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтоб у нас количество гостей также было сокращено, и лишь согласованию с руководителями фракций и комитетов». Проведение круглых столов, экспертных площадок и заседаний комитетов по способности будут переведены в формат видеоконференций.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий