Loading...

ВГТРК объяснила исчезновение слова «протесты» из эфира музыкальной премии

В пресс-службе ВГТРК, комментируя ситуацию с исчезновением в эфире слова «протесты» из песни проекта группы Би-2 «Куртки Кобейна», сказали, что канал «Россия 1» не менял версию трансляции музыкальной премии «Виктория».

Как сообщает РИА Новости, ВГТРК не знает о факте цензуры в отношении текстов песен участников эфира. Телеканал «Россия 1» получил уже готовую телеверсию премии для трансляции музпремии «Виктория» от организаторов и никаких изменений ни по звуку, ни по видео в предоставленный материал не вносил.

Ранее появились сообщения в СМИ, что якобы телеканал заглушил слово «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна», которая является проектом группы «Би-2». На вручении музыкальной премии «Виктория» песню исполнили «Би-2» совместно с Леонидом Агутиным и певицей Manizha.

Таким образом, пишут пользователи соцсетей, можно лишь предположить, что организаторы перестраховались, проявив самоцензуру. Так что вопрос, куда делось слово «протесты» из песни, до сих пор остается без ответа.

Совместный проект Би-2 с Агутиным и Manizha был обозначен 9 апреля 2019 года с выпуском одноименного альбома «Куртки Кобейна».

Приводим оригинальный текст песни проекта «Куртки Кобейна — Люди на эскалаторах»:

Храбрых ночь брала за жабры

Трогала за жало, растворяла в шепотах

Завтра на наших объятьях

Изувер-сентябрь станет ставить опыты

С белокурых витрин ветрами

Сквозь застывших минут паттерны

Отрешенно текут в светлое

Люди на эскалаторах

Люди на эскалаторах…

Если чуть светлей проспекты

И нежней протесты

Юношей в пуловерах

Смейся на таких контекстах

Мастерица весна

Делая фолловеров

В каждом миге сквозь всё целое

Расползается на атомы

Мимо мира скользят в светлое

Люди на эскалаторах…

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий