Loading...

Вбрасывается мысль о необходимости «войны до победного конца»: Запад пробует вновь разжечь конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Карабахе

Западные страны провоцируют националистов Армении и Азербайджана к срыву мирного соглашения в Нагорном Карабахе. О этом заявил директор Службы наружной разведки (СВР) Рф Сергей Нарышкин.

«Ведущие страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) стараются скрыть свое раздражение достигнутым при активном участии Рф соглашением Азербайджана и Армении о прекращении огня в Нагорном Карабахе. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзники опечалены тем, что война остановлена при посредничестве Москвы. Ведь это, на самом деле, «обнулило» их многолетнюю работу по вытеснению Рф из Закавказья», – цитирует его слова «Интерфакс».

Нарышкин объяснил, что армян «пробуют уверить, что мир в Нагорном Карабахе – это поражение Еревана». «Вбрасывается мысль о необходимости «войны до победного конца». Азербайджанцам, напротив, молвят, что Кремль «украл у их победу», когда азербайджанская армия была в шаге от взятия Ханкенди (Степанакерта, столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики)», – произнес Нарышкин.

«В целях его «демонтажа» (баланса сил в регионе) они не выдумали ничего лучше, чем вновь попробовать разжечь рознь меж народами Азербайджана и Армении», – выделил глава СВР.

По его словам, таковая стратегия привычна для западных «партнеров». «США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их европейские друзья как постоянно решают свои задачки за счет интересов обычных людей, в сей раз – азербайджанцев и армян. Янки и европейцев не беспокоит, что их провокации могут привести к новенькому кровопролитию и ввергнуть регион в тяжкий военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)», – заключил Нарышкин.

Как докладывал «Новейший Денек», мирный контракт при посредничестве Москвы был подписан в ночь (то есть темное время суток) на 10 ноября. Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин спустя недельку выступил с объяснением крайних событий. А именно, глава страны отметил, что соглашение совсем не решает карабахский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), а лишь дозволяет «сохранить статус-кво».

Президент также откомментировал вероятную «обиду» со стороны Франции и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которых не позвали поучаствовать в соглашении. По его словам, «проводить доп консультации в рамках Минской группы ОБСЕ» в тех критериях было полностью нереально.

«Ну, я не понимаю по поводу обид. Когда вопросцы решаются, дискуссируются на таком уровне и в таком контексте, когда речь идёт о здоровье и о жизни, о судьбе миллионов людей на долгосрочную историческую перспективу, тут не до обид, не до того, чтоб губки надувать», – выделил Путин.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий