Вассерман растолковал «российские корешки» борща

Узнаваемый русский журналист и политконсультант, также
фаворит бессчетных умственных телеигр Анатолий Вассерман в
очередной раз блеснул эрудированностью. Спец сделал вывод, что борщ имеет
право считаться русским блюдом.

По воззрению Вассермана, борщ является древнерусским блюдом и не имеет особенного дела к современным украинцам. Дело в том, что основной ингредиент этого пользующегося популярностью супа – свекла, выращивался на юге Руси, потому что для этого овоща в данном регионе идеальнее всего подступал климат.

Эксперт также увидел, что на звание «изобретателей борща»
длительное время претендовали и поляки, но их версия происхождения данного супа
очень непонятна. Дело в том, что свекла практически не вырастает на местности
Польши.

«Климат там неподходящий, поэтому для тех же кулинарных целей поляки употребляют кислоту квашеной капусты», – растолковал спец.

Во времена старой Руси свекла просто распространялась по
местности российского страны благодаря налаженным торговым путям. Овощ
поступал с юга Рф в Новгород и Владимир, где также употреблялся для
изготовления разных блюд.

Но Константинополь, который был отправной точкой для бессчетных торговых экспедиций, в свое время пал под ударами крестоносцев. Количество торговых связей на Руси снизилось, и свекла практически закончила поступать в северные городка, оставшись только на местности южных регионов. Как растолковал Вассерман, она поставлялась в наименьших количествах и лишь вкупе с наиболее необходимыми продуктами.

Невзирая на то, что описанные действия происходили около тысячелетия вспять, значимость торговли меж странами и регионами никак не уменьшилась. Как говорилось ранее, сейчас Польша готовит «возвращение» собственных яблок в Россию.

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий