Loading...

В уголовном деле «гонщика» Васильева новейшие очевидцы: «Мы не лицезрели, чтоб он пил»

В Ленинском суде Екатеринбурга сейчас допросили еще 3-х очевидцев по уголовному делу Владимира Васильева, которого винят в совершении опьяненного ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с 2-мя погибшими. Двое его знакомых, Данил Приказчиков и Софья Фоминых, заявили, что не лицезрели, чтоб в ночь (то есть темное время суток) с 3 на 4 августа 2019 года Васильев употреблял спиртное.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», Данил Приказчиков поведал, что понимает Васильева больше 10 лет, с иными участниками той вечеринки он был знаком меньше. В ночь (то есть темное время суток) с 3 на 4 августа он с Софьей Фоминых и своим знакомым Яном Либровским поехал на квартиру к Глебу Березкину, куда их пригласил Васильев. С собой они привезли коньяк, который потом пили Приказчиков и Либровский. На квартире они застали Березкина, Васильева и обладателя кара «Киа Рио» Никиту Фомина. «Васильев общался со всеми гостями, но я не лицезрел, чтоб он пил», – заявил очевидец. Под утро Фомин, Васильев и Березкин вышли покурить, опосля что Васильев и Березкин уехали, а Фомин остался, при этом владелец квартиры Березкин запер дверь квартиры снаружи. Момент передачи ключей от машинки Фомина Васильеву очевидец не лицезрел. Опосля того, как Березкин позвонил Фомину и сказал о ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), компания приняла решение сломать замок и поехать на пространство трагедии, кроме Фомина и еще 1-го гостя, Павлова.

Свидетельница Софья Фоминых добавила, что она практически всегда опосля приезда посиживала за одним столом с Васильевым и не лицезрела, чтоб он пил. По ее словам, Глеб Березкин пил мартини, он же казался самым опьяненным в компании. Приказчиков и Либровский пили принесенный с собой коньяк. Фомин, когда они приехали, был уже довольно опьянен. В которой-то момент Софья, Ян и Данил собрались домой, но Фомин произнес им, что выйти не получится, поэтому что Васильев и Березкин лишь что уехали на машине и заперли дверь. Опосля звонка Березкина о ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) друзья решили сломать дверь и двигаться на пространство ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Там они Васильева и Березкина не застали – их уже увезли в поликлинику. Свидетельница сказала, что они тоже поехали в поликлинику и застали там собственных друзей в состоянии шока. Не считая того, женщина показала, что лицезрела в поликлинике родителей Васильева.

Еще одна свидетельница, Дарья Шишкина, много поведать не могла, потому что на вечеринке не присутствовала. Она сказала, что Никита Фомин – ее юный человек, обо всех событиях той ночи она понимает от него, но, как ей понятно, Фомин никогда не передавал ключи от машинки никому, не считая собственного отца.

На данный момент в суде объявлен перерыв до 5 ноября. Потом ожидается допрос еще 5 очевидцев.

Напомним, очевидцы по этому делу дают достаточно противоречивые показания. 12 октября Андрей Поварницын, один из водителей, пострадавших в том ужасном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), которое устроил Васильев, заявил, что подсудимый был нетрезв. Опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) и его, и Васильева отвезли в поликлинику, некое время они совместно находились в приемном покое. «Я задал вопрос его: ты что, опьяненный? Ты пил? На что он дал ответ: «Ну да, испил чуть-чуть», – поведал очевидец. Друг Васильева Глеб Березкин поведал, что сам был нетрезв в ту ночь (то есть темное время суток), потому не может буквально сказать, что пил либо не пил Васильев.

Напомним, смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) случилось 4 августа 2019 года, около 6 часов утра, на перекрестке у ТЦ «Алатырь»: Владимир Васильев на большенный скорости влетел в стоящую на светофоре «Ладу». Удар был таковой силы, что пассажир Виталий Никифоров и шофер такси Александр Трушков погибли на месте. Анализы, взятые у Васильева сходу опосля трагедии, проявили, что ни алкоголя, ни наркотиков он не употреблял, но позже выяснилось, что мочу за отпрыска сдал отец, полковник Росгвардии в отставке. На данный момент Васильева-младшего винят по ч. 1 ст. 166 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Неправомерное завладение каром либо другим транспортным средством без цели хищения», и п. «а» ч. 6 ст. 264 п. а УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение ПДД повлекшее погибель 2-ух и наиболее лиц, совершенное в состоянии опьянения». Ему угрожает до 15 лет лишения свободы.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий